Que tal fazer para o fim de semana, uma irresistível sobremesa sem fogo, do Canal Garota Virtuosa by reh, que é rápida, fácil e muito saborosa? Trata-se de um pavê de limão, que alterna camadas de um creme de limão refrescante com bolachas de leite e ganache na cobertura. Faça e receba os elogios!
Como fazer sobremesa sem fogo
Para a sobremesa sem fogo, adicione no liquidificador: o leite condensado, o creme de leite e o suco em pó sabor limão, batendo para uniformizar. Tenha disponíveis em sua mesa: o creme batido, a bolacha de leite, e leite que você vai usar para molhar as bolachas. Forre o fundo de um refratário com uma parte do creme e esparrame para alisar. Molhe as bolachas no leite e acomode por cima do creme. Vá repetindo as camadas de creme e bolachas, terminando com o creme. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie essa maravilha!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sobremesa sem fogo
- 1 pacote de bolacha de leite
- 1 caixinha de leite condensado (395 g)
- 2 caixinhas de creme de leite (totalizando 400 g)
- 1 pacotinho de suco em pó sabor limão
- 1 caixinha de creme de leite, 200 g (para a ganache)
- 100 g de chocolate ao leite em barra picado (para a ganache)
- 100 g de chocolate meio amargo em barra picado (para a ganache)
- leite o quanto baste (para umedecer as bolachas)
Modo de preparo
- No copo do liquidificador coloque: 1 caixinha de leite condensado, 2 caixinhas de creme de leite e 1 pacotinho de suco em pó sabor limão.
- Tampe e bata bem para homogenizar.
- Em uma bancada tenha disponíveis: o creme que você bateu, 1 pacote de bolacha de leite e leite o quanto baste (para umedecer as bolachas).
- No fundo da travessa coloque uma parte do creme e espalhe para nivelar.
- Umedeça as bolachas no leite e disponha sobre o creme.
- Repita as camadas de creme e bolachas, finalizando com o creme.
- Para a ganache da cobertura, adicione numa panela, 1 caixinha de creme de leite, 100 g de chocolate ao leite em barra picado e 100 g de chocolate meio amargo em barra picado. Leve ao fogo e mexa, até derreter e obter uma ganache lisinha.
- Despeje a ganache sobre a sobremesa na travessa e espalhe bem com as costas de uma colher.
- Leve à geladeira por, pelo menos, 1 hora, para gelar bem.
- Retire, sirva e delicie-se com sua fantástica sobremesa sem fogo!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais