Sabe naqueles dias que bate a vontade de comer um docinho mas você quer algo rápido e evitar o fogão? Essa receita de sobremesa sem fogo que o canal lar doce sal – Lori Fonseca nos apresenta é exatamente o que você precisa fazer. Faça essa versão, é surpreendente!
Como fazer sobremesa sem fogo
Para fazer sobremesa sem fogo iremos utilizar leite, leite de coco, coco ralado, creme de leite, leite condensado e gelatina incolor dissolvida. Vamos colocar no liquidificador os ingredientes da receita, seguindo a sequência de adição. Em seguida iremos despejar essa mistura numa forma de furo central, levemente untada com óleo, polvilhada com granulado de chocolate, vamos polvilhar mais granulado sobre o creme, levar para gelar por 3 horas, retirar da geladeira, desenformar e desfrutar de cada fatia!
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Ingredientes da receita de sobremesa sem fogo
- 250 ml de leite
- 1 vidro de leite de coco
- 100 gramas de coco ralado
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 envelope de gelatina sem sabor incolor
- 5 colheres(sopa) de água para hidratar a gelatina
- Chocolate granulado a gosto para finalizar
Modo de preparo
- Hidrate a gelatina na água e dissolva conforme as instruções da embalagem.
- No liquidificador coloque o leite condensado, o creme de leite, o leite, o leite de coco, o coco ralado, a gelatina dissolvida e bata bem para homogeneizar.
- Despeje essa mistura numa forma ( 20 cm de diâmetro) de furo central levemente untada com óleo e polvilhada com chocolate granulado.
- Polvilhe mais granulado por cima e leve para gelar por 3 horas. Retire da geladeira e desenforme numa travessa.
- E agora se delicie com essa belíssima sobremesa sem fogo!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais