Se você gosta da combinação de queijo com goiabada, vai amar essa incrível sobremesa romeu e julieta! Com um preparo simples e ligeiro, ela é suave e marcante ao mesmo tempo, composta de um creme de queijo e outro de goiabada, que juntos, mesclam o doce e o salgado, formando essa gostosura! Confira a receita do Canal Dika da Naka, faça a divina sobremesa romeu e julieta e arrase!
Como fazer sobremesa romeu e julieta
Para a sobremesa romeu e julieta, começaremos fazendo o creme de queijo. Para isso, vamos derreter o chocolate branco no micro-ondas, colocaremos no liquidificador e acrescentaremos o leite condensado, o creme de leite e o requeijão cremoso, batendo para uniformizar. Dissolveremos a gelatina em pó sem sabor no micro-ondas e juntaremos no liquidificador, batendo até homogenizar. Transferiremos esse creme para um refratário, levando à geladeira por uns 30 minutos para ganhar consistência. Faremos o creme de goiabada e finalizaremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste sua sensacional sobremesa romeu e julieta!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sobremesa romeu e julieta
Para o creme de queijo
- 3 colheres (sopa) de água (45ml)
- 1 barra de chocolate branco picado (100g)
- 1 copo de requeijão cremoso (200g)
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- ½ envelope de gelatina em pó sem sabor (6g)
- 5 colheres (sopa) de água em temperatura ambiente
- 1 caixinha de leite condensado (395g)
Para o creme de goiabada
- 2 caixinhas de creme de leite (400g)
- 450g de goiabada de corte + alguns cubos de goiabada (para o preparo da decoração)
- um pouco de água (para o preparo da decoração)
Modo de preparo
Do creme de queijo
- Para iniciar, derreta o chocolate branco picado numa vasilha no micro-ondas, a cada 30 segundos, pausando e mexendo até derreter totalmente.
- Passe o chocolate derretido para o liquidificador e junte o leite condensado, o creme de leite e o requeijão cremoso. Em seguida, deixe bater até homogenizar.
- Numa tigelinha com 5 colheres (sopa) de água em temperatura ambiente, hidrate a gelatina em pó sem sabor e leve ao micro-ondas por 15 segundos. Se preferir, dissolva em banho-maria, mas não deixe ferver.
- Coloque no liquidificador, juntamente com a mistura batida e bata novamente até uniformizar.
- Despeje esse creme em um refratário oval de vidro (25cm x 18cm x 0,6cm de altura).
- Na sequência, coloque na geladeira por aproximadamente meia hora ou até firmar.
Do creme de goiabada / decoração
- Adicione no liquidificador: a goiabada cortada em cubos e o creme de leite. Em seguida, bata até uniformizar.
- Derrame por cima do creme de queijo, que precisa estar consistente, espalhe com as costas de uma colher e volte à geladeira por aproximadamente 2 horas.
- Para enfeitar, ponha alguns cubos de goiabada na panela com um pouco de água e leve ao fogo mínimo, misturando constantemente, até a total dissolução. A proporção de ingredientes para este preparo é a metade da quantidade de água com relação à quantidade de goiabada. Por exemplo, ½ xícara (chá) de água para 1 xícara (chá) de goiabada em cubos.
- Passe para uma manga de confeitar, corte a pontinha e, com movimentos de zigue e zague, decore a sobremesa já gelada.
- Prontinho! Sirva e desfrute da sua irresistível sobremesa romeu e julieta!
Validade: 5 dias armazenado em geladeira.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais