Sobremesa Romeu e Julieta cremosa fácil e perfeita em qualquer dia da semana

Aprenda a preparar essa receita maravilhosa de sobremesa romeu e julieta, que vai fazer o maior sucesso em sua mesa!

SOBREMESA ROMEU E JULIETA
sobremesa romeu e julieta

Se você é fã da deliciosa e perfeita combinação de goiabada com queijo, vai amar essa divina sobremesa romeu e julieta, do Canal Nandu Andrade! Além de trazer uma bela apresentação, ela tem um preparo prático, fica saborosa e bem estruturada, ideal para fechar com chave de ouro as refeições da família! Venha conferir tudo e faça hoje mesmo!

Como fazer sobremesa romeu e julieta

Para a sobremesa romeu e julieta, você vai iniciar pelo preparo da parte de goiabada, que é a julieta. Para isso, adicione numa panelinha a goiabada picada, junte a água e coloque em fogo de médio para baixo, misturando até a goiabada ficar totalmente derretida. Apague o fogo, agregue a gelatina sem sabor dissolvida na água quente e misture por 2 minutos. Passe essa mistura para uma forma com buraco no meio, já untada com óleo e mantenha na geladeira por meia hora. Passado esse tempo, com essa parte da sobremesa firme, continue com a receita seguindo o passo a passo. Sirva e delicie-se!

Ingredientes da receita de sobremesa romeu e julieta

Para a julieta

  • ½ xícara (chá) de água quente para hidratar a gelatina (120ml ou 10 colheres de sopa)
  • ½ xícara (chá) de água
  • 2 envelopes de gelatina sem sabor (totalizando 24 g)
  • 700 g de goiabada picada

Para o romeu

  • 1 pote de requeijão cremoso (200 g)
  • 2 caixinhas de creme de leite (totalizando 400 g)
  • 1 pacotinho de queijo parmesão ralado (50 g)
  • 1 caixinha de leite condensado (395 g)
  • 2 envelopes de gelatina sem sabor (totalizando 24 g)
  • ½ xícara (chá) de água quente para hidratar a gelatina (120ml ou 10 colheres de sopa)

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

Da julieta

  1. Em uma panelinha coloque 700 g de goiabada picada, acrescente ½ xícara (chá) de água e leve ao fogo de médio para baixo, mexendo até a goiabada derreter completamente.
  2. Desligue o fogo e adicione 2 envelopes de gelatina sem sabor (totalizando 24 g) dissolvida em ½ xícara (chá) de água quente (120ml ou 10 colheres de sopa), mexendo por 2 minutinhos.
  3. Despeje essa mistura numa forma com furo central (21 cm de diâmetro x 10 cm de altura) de silicone ou alumínio, levemente untada com óleo e leve à geladeira por 30 minutos.
  4. Após esse tempo, com essa parte da sobremesa consistente, prossiga com a receita.

Do romeu / finalização

  1. No copo do liquidificador adicione: 2 caixinhas de creme de leite, 1 pacotinho de queijo parmesão ralado, 1 pote de requeijão cremoso e 1 caixinha de leite condensado.
  2. Tampe e deixe bater bem para homogenizar.
  3. Em seguida, com o aparelho ligado, junte 2 envelopes de gelatina sem sabor (totalizando 24 g) dissolvida em ½ xícara (chá) de água quente (120ml ou 10 colheres de sopa), batendo bem.
  4. Despeje essa mistura sobre a de goiabada que já está consistente e leve à geladeira por 3 horas ou ao congelador por 1 hora.
  5. Após esse tempo, se a sua forma for de alumínio, passe uma faquinha sem serra na volta toda da forma e no centro, se precisar leve por uns segundos para a boca do fogão e desenforme. Já se a forma for de silicone, puxe um pouco as laterais com os dedos para entrar ar e vire num prato de servir.
  6. Prontinho! Sirva e aproveite sua irresistível sobremesa romeu e julieta!

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