Sobremesa refrescante que vai ser sucesso no verão: mousse de maracujá com chocolate irresistível

Para a sua sobremesa de fim de semana, aprenda a fazer essa sobremesa refrescante que é prática, deliciosa e fica pronta em poucos minutos.

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Esta opção de sobremesa refrescante e deliciosa do Canal Anelyse Martins que não precisa de forno e é perfeita para qualquer fim de semana. A receita combina um mousse de maracujá aerado e cremoso com uma camada de ganache de chocolate, ideal para adoçar seu dia com facilidade e praticidade.

Como fazer sobremesa refrescante

Para preparar essa sobremesa refrescante, comece triturando os biscoitos para formar a base. Em seguida, bata no liquidificador os ingredientes do mousse até obter um creme homogêneo e arejado. Faça a ganache derretendo o chocolate e misturando com o creme de leite. Monte as camadas em potinhos e leve a sua sobremesa refrescante para gelar até a hora de servir.

Ingredientes da receita de sobremesa refrescante

Para o mousse de maracujá

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 200 ml de suco de maracujá concentrado
  • Biscoitos Oreo ou Maizena para a base

Para a ganache

  • 100 g de chocolate meio amargo
  • 100 ml de creme de leite

Modo de preparo

Da base e da ganache

  1. Comece triturando os biscoitos até formarem uma farofa e distribua-a no fundo de potinhos.
  2. Para a ganache, derreta o chocolate no micro-ondas, em intervalos curtos.
  3. Misture o chocolate derretido com o creme de leite até obter uma ganache lisa e homogênea. Reserve.

Do mousse

  1. No liquidificador, coloque o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá.
  2. Bata por cerca de 3 minutos, até que o creme fique bem aerado e cremoso.

Da montagem

  1. Em cima da base de biscoitos, adicione uma camada do mousse de maracujá.
  2. Leve os potinhos à geladeira por cerca de 10 a 15 minutos, apenas para o mousse firmar levemente.
  3. Retire os potinhos da geladeira e adicione a ganache por cima da camada de mousse.
  4. Leve novamente à geladeira por algumas horas ou até a hora de servir.

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