Esta opção de sobremesa refrescante e deliciosa do Canal Anelyse Martins que não precisa de forno e é perfeita para qualquer fim de semana. A receita combina um mousse de maracujá aerado e cremoso com uma camada de ganache de chocolate, ideal para adoçar seu dia com facilidade e praticidade.
Como fazer sobremesa refrescante
Para preparar essa sobremesa refrescante, comece triturando os biscoitos para formar a base. Em seguida, bata no liquidificador os ingredientes do mousse até obter um creme homogêneo e arejado. Faça a ganache derretendo o chocolate e misturando com o creme de leite. Monte as camadas em potinhos e leve a sua sobremesa refrescante para gelar até a hora de servir.
Ingredientes da receita de sobremesa refrescante
Para o mousse de maracujá
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 200 ml de suco de maracujá concentrado
- Biscoitos Oreo ou Maizena para a base
Para a ganache
- 100 g de chocolate meio amargo
- 100 ml de creme de leite
Modo de preparo
Da base e da ganache
- Comece triturando os biscoitos até formarem uma farofa e distribua-a no fundo de potinhos.
- Para a ganache, derreta o chocolate no micro-ondas, em intervalos curtos.
- Misture o chocolate derretido com o creme de leite até obter uma ganache lisa e homogênea. Reserve.
Do mousse
- No liquidificador, coloque o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá.
- Bata por cerca de 3 minutos, até que o creme fique bem aerado e cremoso.
Da montagem
- Em cima da base de biscoitos, adicione uma camada do mousse de maracujá.
- Leve os potinhos à geladeira por cerca de 10 a 15 minutos, apenas para o mousse firmar levemente.
- Retire os potinhos da geladeira e adicione a ganache por cima da camada de mousse.
- Leve novamente à geladeira por algumas horas ou até a hora de servir.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais