Uma deliciosa sobremesa refrescante é sempre muito bem-vinda nesses dias quentes, não é mesmo? Com o Canal Cozinha da Li Oliveira, você vai aprender a fazê-la com facilidade e rapidez, combinando os sabores de manga e limão, um arraso! Ela não leva gelatina e é perfeita para finalizar as refeições da família com chave de ouro! Faça e comprove!
Como fazer sobremesa refrescante
Para a receita de sobremesa refrescante, você vai iniciar pelo preparo da travessa da sobremesa. Para isso, com as mangas lavadas, você vai cortar e picá-las em cubinhos, reservando uma pequena parte e usando o restante para forrar essa travessa, reservando tudo na geladeira. Depois, para o creme de limão, adicione numa vasilha: o leite condensado, o creme de leite, o leite Ninho e o suco de limão espremido. Na sequência, mexa bem com o auxílio de um fouet, formando uma mistura uniforme. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e saboreie essa magnífica sobremesa!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sobremesa refrescante
Para o creme de limão
- ½ xícara (chá) de leite Ninho
- 125ml de suco de limão espremido
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- 1 caixinha de leite condensado (395 g)
Para a montagem e o creme de manga
- 4 colheres (sopa) de leite condensado
- 2500 kg de manga Tommy picada, 4 mangas grandes (use parte para a montagem e reserve o restante para o creme)
- 2 folhinhas de hortelã (para decorar)
Modo de preparo
Do creme de manga / montagem
- Após higienizar as mangas, descasque-as, corte em fatias grossas, depois em tiras e em cubinhos.
- Transfira um pouco mais da metade dessa manga picada para uma travessa refratária redonda com capacidade de 2 litros (20 cm de diâmetro x 9 cm de altura) e reserve essa travessa e o restante da manga na geladeira (cerca de meia manga picada), enquanto você prepara o creme de limão.
- Retire a travessa com a manga da geladeira e despeje o creme de limão por cima dela.
- Leve à geladeira por mais 10 minutos.
- Enquanto isso, adicione a manga reservada no copo do liquidificador e acrescente 4 colheres (sopa) de leite condensado, batendo bem até obter um creme liso e homogêneo.
- Cubra a sobremesa da travessa com esse creme de manga e espalhe com as costas de uma colher para nivelar.
- Decore a travessa com 2 folhinhas de hortelã, sirva e delicie-se com sua irresistível sobremesa refrescante!
Do creme de limão
- Em uma tigela coloque 1 caixinha de leite condensado, 1 caixinha de creme de leite, ½ xícara (chá) de leite Ninho e 125ml de suco de limão espremido.
- Em seguida, misture bem com um fouet, até obter uma mistura homogênea, sem nenhum gruminho do leite em pó.
- Seu creme de limão está pronto para ser utilizado.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais