Sobremesa refrescante e deliciosa: não precisa de gelatina e tem um creme de limão maravilhoso

Descubra agora como fazer essa sensacional sobremesa refrescante, que fica deliciosa!

Sobremesa Refrescante
Sobremesa refrescante

Uma deliciosa sobremesa refrescante é sempre muito bem-vinda nesses dias quentes, não é mesmo? Com o Canal Cozinha da Li Oliveira, você vai aprender a fazê-la com facilidade e rapidez, combinando os sabores de manga e limão, um arraso! Ela não leva gelatina e é perfeita para finalizar as refeições da família com chave de ouro! Faça e comprove!

Como fazer sobremesa refrescante

Para a receita de sobremesa refrescante, você vai iniciar pelo preparo da travessa da sobremesa. Para isso, com as mangas lavadas, você vai cortar e picá-las em cubinhos, reservando uma pequena parte e usando o restante para forrar essa travessa, reservando tudo na geladeira. Depois, para o creme de limão, adicione numa vasilha: o leite condensado, o creme de leite, o leite Ninho e o suco de limão espremido. Na sequência, mexa bem com o auxílio de um fouet, formando uma mistura uniforme. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e saboreie essa magnífica sobremesa!

Ingredientes da receita de sobremesa refrescante

Para o creme de limão

  • ½  xícara (chá) de leite Ninho
  • 125ml de suco de limão espremido
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • 1 caixinha de leite condensado (395 g)

Para a montagem e o creme de manga

  • 4 colheres (sopa) de leite condensado
  • 2500 kg de manga Tommy picada, 4 mangas grandes (use parte para a montagem e reserve o restante para o creme)
  • 2 folhinhas de hortelã (para decorar)

Modo de preparo

Do creme de manga / montagem

  1. Após higienizar as mangas, descasque-as, corte em fatias grossas, depois em tiras e em cubinhos.
  2. Transfira um pouco mais da metade dessa manga picada para uma travessa refratária redonda com capacidade de 2 litros (20 cm de diâmetro x 9 cm de altura) e reserve essa travessa e o restante da manga na geladeira (cerca de meia manga picada), enquanto você prepara o creme de limão.
  3. Retire a travessa com a manga da geladeira e despeje o creme de limão por cima dela.
  4. Leve à geladeira por mais 10 minutos.
  5. Enquanto isso, adicione a manga reservada no copo do liquidificador e acrescente 4 colheres (sopa) de leite condensado, batendo bem até obter um creme liso e homogêneo.
  6. Cubra a sobremesa da travessa com esse creme de manga e espalhe com as costas de uma colher para nivelar.
  7. Decore a travessa com 2 folhinhas de hortelã, sirva e delicie-se com sua irresistível sobremesa refrescante!

Do creme de limão

  1. Em uma tigela coloque 1 caixinha de leite condensado, 1 caixinha de creme de leite, ½  xícara (chá) de leite Ninho e 125ml de suco de limão espremido.
  2. Em seguida, misture bem com um fouet, até obter uma mistura homogênea, sem nenhum gruminho do leite em pó.
  3. Seu creme de limão está pronto para ser utilizado.

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