Doces e Sobremesas

Sobremesa refrescante de limão: com poucos ingredientes você faz essa delícia para o natal

Confira agora mesmo como preparar essa incrível sobremesa refrescante de limão, que fica divina!

Sobremesa refrescante de limão – Canal Dicas e Receitas da Celly

Se você estava buscando uma sobremesa fácil, rápida, econômica e bem gostosa para finalizar as refeições da família nesses dias quentes, acaba de encontrar! Essa sobremesa refrescante de limão fica simplesmente deliciosa e você faz num instante, servindo bem geladinha e encantando a todos! Venha conferir tudo, faça e comprove!

Como fazer sobremesa refrescante de limão

Para a receita de sobremesa refrescante de limão, com um preparo descomplicado, coloque a gelatina de limão em uma vasilha, junte a água quente e mexa com uma espátula para a completa dissolução da gelatina. Na sequência, inclua a água fria e volte a mexer. Coloque essa vasilha na geladeira e espere endurecer bem, para continuar com a receita. Tire a gelatina endurecida da geladeira e pique-a em pequenos cubos na vasilha mesmo, desgrudando com uma espátula e passando para um refratário. Reserve e finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e saboreie essa sobremesa espetacular!

Ingredientes da receita de sobremesa refrescante de limão

  • 300ml de água fria
  • 300ml de água quente
  • raspas de limão a gosto, para a decoração, sem a parte branca para não amargar (opcional)
  • 80ml de suco de limão espremido
  • 2 envelopes de gelatina de limão
  • 1 caixinha de creme de leite (200ml)
  • 1 caixinha de leite condensado (395 g)

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

  1. Adicione 2 envelopes de gelatina de limão numa tigela, acrescente 300ml de água quente e misture com uma espátula para dissolver bem.
  2. Em seguida, acrescente mais 300ml de água fria e torne a misturar.
  3. Leve a gelatina à geladeira e aguarde ficar bem firme, para prosseguir com a receita.
  4. Retire a gelatina já firme da geladeira, corte-a em cubinhos na própria tigela, solte com uma espátula e transfira cuidadosamente para uma travessa refratária. Deixe separada e faça um creme para colocar por cima.
  5. Para o creme, em uma vasilha, coloque 1 caixinha de leite condensado e 1 caixinha de creme de leite, misturando bem esses dois ingredientes com um fouet.
  6. Acrescente, gradualmente, 80ml de suco de limão espremido, misturando a cada adição.
  7. Na sequência, despeje esse creme sobre a gelatina na travessa, alise para nivelar e decore com raspas de limão a gosto.
  8. Leve à geladeira para gelar bem, depois retire, sirva e delicie-se com sua irresistível sobremesa refrescante de limão!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.