Se você estava buscando uma sobremesa fácil, rápida, econômica e bem gostosa para finalizar as refeições da família nesses dias quentes, acaba de encontrar! Essa sobremesa refrescante de limão fica simplesmente deliciosa e você faz num instante, servindo bem geladinha e encantando a todos! Venha conferir tudo, faça e comprove!
Como fazer sobremesa refrescante de limão
Para a receita de sobremesa refrescante de limão, com um preparo descomplicado, coloque a gelatina de limão em uma vasilha, junte a água quente e mexa com uma espátula para a completa dissolução da gelatina. Na sequência, inclua a água fria e volte a mexer. Coloque essa vasilha na geladeira e espere endurecer bem, para continuar com a receita. Tire a gelatina endurecida da geladeira e pique-a em pequenos cubos na vasilha mesmo, desgrudando com uma espátula e passando para um refratário. Reserve e finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e saboreie essa sobremesa espetacular!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sobremesa refrescante de limão
- 300ml de água fria
- 300ml de água quente
- raspas de limão a gosto, para a decoração, sem a parte branca para não amargar (opcional)
- 80ml de suco de limão espremido
- 2 envelopes de gelatina de limão
- 1 caixinha de creme de leite (200ml)
- 1 caixinha de leite condensado (395 g)
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
- Adicione 2 envelopes de gelatina de limão numa tigela, acrescente 300ml de água quente e misture com uma espátula para dissolver bem.
- Em seguida, acrescente mais 300ml de água fria e torne a misturar.
- Leve a gelatina à geladeira e aguarde ficar bem firme, para prosseguir com a receita.
- Retire a gelatina já firme da geladeira, corte-a em cubinhos na própria tigela, solte com uma espátula e transfira cuidadosamente para uma travessa refratária. Deixe separada e faça um creme para colocar por cima.
- Para o creme, em uma vasilha, coloque 1 caixinha de leite condensado e 1 caixinha de creme de leite, misturando bem esses dois ingredientes com um fouet.
- Acrescente, gradualmente, 80ml de suco de limão espremido, misturando a cada adição.
- Na sequência, despeje esse creme sobre a gelatina na travessa, alise para nivelar e decore com raspas de limão a gosto.
- Leve à geladeira para gelar bem, depois retire, sirva e delicie-se com sua irresistível sobremesa refrescante de limão!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais