Doces e Sobremesas

Sobremesa refrescante de abacaxi: fácil de fazer e com pedacinhosa da fruta que fica mais gostosa ainda

Venha conhecer essa receita, você terá um doce leve, refrescante e incrivelmente saboroso. Sirva em taças e se delicie com este espetáculo de sobremesa!

sobremesa refrescante de abacaxi

Tem dias que pedem uma sobremesa especial, e este gelado de abacaxi nasceu para esses momentos. Ele é a combinação perfeita do cremoso que a gente ama com o azedinho na medida certa, criando uma sobremesa leve e que agrada a todos. Linda na travessa, ela enfeita a mesa. Todos vão querer saber o segredo dessa delícia de sobremesa refrescante de abacaxi do Canal Dika da Naka!

Como fazer sobremesa refrescante de abacaxi

Para fazer essa sobremesa incrível, vai precisar de um abacaxi fresco picado em cubos, açúcar para equilibrar a acidez e água. Coloque os três ingredientes juntos na panela e leve ao fogo médio, assim que começar a ferver, deixe cozinhar por 10 minutos para o abacaxi ficar bem macio. Com o fogo já desligado, adicione a gelatina de abacaxi e mexa bem, para dissolver o pó, deixe amornar, acrescente o leite condensado e o creme de leite, misture tudo mais uma vez até ficar bem homogêneo e despeje na travessa, leve à geladeira por 2 horas, quando estiver bem firme e geladinha, está pronta.

Ingredientes da receita de sobremesa refrescante de abacaxi

  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 1 caixinhas de gelatina sabor abacaxi
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • 300 ml de água
  • 1 abacaxi grande picado em cubinhos

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque o abacaxi já descascado e cortado em cubinhos, lembrando de desprezar o miolo que é mais duro. Junte o açúcar e água. Leve a panela ao fogo médio e, assim que a mistura começar a borbulhar, marque 10 minutos no relógio.
  2. Após o tempo, desligue o fogo. Com a calda ainda bem quente, despeje os dois pacotinhos de gelatina sabor abacaxi. Mexa bastante com uma colher por cerca de um minuto, para que o pó se dissolva por completo. Deixe a mistura descansar na panela até ficar morno. Não deixe esfriar totalmente.
  3. Com a mistura já morna, acrescente o leite condensado e creme de leite. Misture tudo delicadamente, até que o creme fique com uma cor uniforme liso, totalmente encorpado.
  4. Despeje o creme em um refratário de vidro ou em uma travessa. Leve à geladeira e deixe gelar por no mínimo 2 horas, ou até que você perceba que a sobremesa está completamente firme.

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