Doces e Sobremesas

Sobremesa rápida e fácil que até criança consegue fazer para o natal

Aprenda a preparar essa sensacional sobremesa rápida e fácil, perfeita para servir em dias quentes!

sobremesa rápida e fácil – Canal Garota Virtuosa by reh

Não deixe de fazer para a família, nesses dias quentes, essa deliciosa sobremesa rápida e fácil, que vai deixar todos com vontade de repetir! Composta de duas mousses, uma de maracujá e outra de chocolate, elas ficam super aeradas e cremosas e farão sucesso em sua casa nesses dias de calor!

Como fazer sobremesa rápida e fácil

Para a receita de sobremesa rápida e fácil, você seguirá o passo a passo, para algumas etapas do preparo, mas não precisa se preocupar, pois são fáceis de fazer. Para a primeira parte de maracujá, você precisará de: gelatina incolor sem sabor, creme de leite, leite integral, suco concentrado de maracujá e suco concentrado de maracujá. Depois, para a segunda parte de maracujá, os ingredientes necessários são: creme de leite, leite integral, gelatina incolor sem sabor, chocolate em pó 50% caca e leite condensado. Com tudo pronto, sirva e desfrute dessa sobremesa magnífica!

Ingredientes da receita de sobremesa rápida e fácil

Para a primeira parte de maracujá

  • 2 sachês de gelatina incolor sem sabor (totalizando 24 g), dissolvida em 10 colheres (sopa) de água fria conforme as instruções da embalagem
  • ½  caixinha de creme de leite
  • 300ml de leite integral
  • 200ml de suco concentrado de maracujá
  • ½  caixinha de leite condensado

Para a segunda parte de chocolate

  • ½  caixinha de creme de leite
  • 300ml de leite integral
  • 2 sachês de gelatina incolor sem sabor (totalizando 24 g) dissolvida em 10 colheres (sopa) de água fria conforme as instruções da embalagem
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó 50% cacau
  • ½  caixinha de leite condensado

Modo de preparo

Da primeira parte de maracujá

  1. No copo do liquidificador adicione 300ml de leite integral, ½  caixinha de creme de leite, ½  caixinha de leite condensado, 200ml de suco concentrado de maracujá e a gelatina incolor sem sabor dissolvida conforme as instruções da embalagem.
  2. Tampe e bata por 3 minutos.
  3. Despeje essa mistura batida numa forma de furo central e leve à geladeira por cerca de 1 hora, ou até endurecer.

Da segunda parte de chocolate / finalização

  1. Com a primeira parte da sobremesa já firme na forma, faça a parte de chocolate.
  2. Para isso, coloque no liquidificador: 300ml de leite integral, ½  caixinha de creme de leite, ½  caixinha de leite condensado, 2 colheres (sopa) de chocolate em pó 50% cacau e a gelatina incolor sem sabor dissolvida segundo as orientações do fabricante.
  3. Deixe bater por 3 minutos, para homogenizar.
  4. Despeje essa mistura batida de chocolate sobre a primeira parte já firme, de maracujá, voltando à geladeira por mais 1 hora.
  5. Retire, passe uma faquinha sem serra nas laterais e em volta do cone da forma, desenforme, sirva e delicie-se com sua espetacular sobremesa rápida e fácil!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.