Sobremesa rápida e fácil que até criança consegue fazer para o natal
Aprenda a preparar essa sensacional sobremesa rápida e fácil, perfeita para servir em dias quentes!
Não deixe de fazer para a família, nesses dias quentes, essa deliciosa sobremesa rápida e fácil, que vai deixar todos com vontade de repetir! Composta de duas mousses, uma de maracujá e outra de chocolate, elas ficam super aeradas e cremosas e farão sucesso em sua casa nesses dias de calor!
Como fazer sobremesa rápida e fácil
Para a receita de sobremesa rápida e fácil, você seguirá o passo a passo, para algumas etapas do preparo, mas não precisa se preocupar, pois são fáceis de fazer. Para a primeira parte de maracujá, você precisará de: gelatina incolor sem sabor, creme de leite, leite integral, suco concentrado de maracujá e suco concentrado de maracujá. Depois, para a segunda parte de maracujá, os ingredientes necessários são: creme de leite, leite integral, gelatina incolor sem sabor, chocolate em pó 50% caca e leite condensado. Com tudo pronto, sirva e desfrute dessa sobremesa magnífica!
Ingredientes da receita de sobremesa rápida e fácil
Para a primeira parte de maracujá
2 sachês de gelatina incolor sem sabor (totalizando 24 g), dissolvida em 10 colheres (sopa) de água fria conforme as instruções da embalagem
½ caixinha de creme de leite
300ml de leite integral
200ml de suco concentrado de maracujá
½ caixinha de leite condensado
Para a segunda parte de chocolate
½ caixinha de creme de leite
300ml de leite integral
2 sachês de gelatina incolor sem sabor (totalizando 24 g) dissolvida em 10 colheres (sopa) de água fria conforme as instruções da embalagem
2 colheres (sopa) de chocolate em pó 50% cacau
½ caixinha de leite condensado
Modo de preparo
Da primeira parte de maracujá
No copo do liquidificador adicione 300ml de leite integral, ½ caixinha de creme de leite, ½ caixinha de leite condensado, 200ml de suco concentrado de maracujá e a gelatina incolor sem sabor dissolvida conforme as instruções da embalagem.
Tampe e bata por 3 minutos.
Despeje essa mistura batida numa forma de furo central e leve à geladeira por cerca de 1 hora, ou até endurecer.
Da segunda parte de chocolate / finalização
Com a primeira parte da sobremesa já firme na forma, faça a parte de chocolate.
Para isso, coloque no liquidificador: 300ml de leite integral, ½ caixinha de creme de leite, ½ caixinha de leite condensado, 2 colheres (sopa) de chocolate em pó 50% cacau e a gelatina incolor sem sabor dissolvida segundo as orientações do fabricante.
Deixe bater por 3 minutos, para homogenizar.
Despeje essa mistura batida de chocolate sobre a primeira parte já firme, de maracujá, voltando à geladeira por mais 1 hora.
Retire, passe uma faquinha sem serra nas laterais e em volta do cone da forma, desenforme, sirva e delicie-se com sua espetacular sobremesa rápida e fácil!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.