Não deixe de fazer para a família, nesses dias quentes, essa deliciosa sobremesa rápida e fácil, que vai deixar todos com vontade de repetir! Composta de duas mousses, uma de maracujá e outra de chocolate, elas ficam super aeradas e cremosas e farão sucesso em sua casa nesses dias de calor!
Como fazer sobremesa rápida e fácil
Para a receita de sobremesa rápida e fácil, você seguirá o passo a passo, para algumas etapas do preparo, mas não precisa se preocupar, pois são fáceis de fazer. Para a primeira parte de maracujá, você precisará de: gelatina incolor sem sabor, creme de leite, leite integral, suco concentrado de maracujá e suco concentrado de maracujá. Depois, para a segunda parte de maracujá, os ingredientes necessários são: creme de leite, leite integral, gelatina incolor sem sabor, chocolate em pó 50% caca e leite condensado. Com tudo pronto, sirva e desfrute dessa sobremesa magnífica!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sobremesa rápida e fácil
Para a primeira parte de maracujá
- 2 sachês de gelatina incolor sem sabor (totalizando 24 g), dissolvida em 10 colheres (sopa) de água fria conforme as instruções da embalagem
- ½ caixinha de creme de leite
- 300ml de leite integral
- 200ml de suco concentrado de maracujá
- ½ caixinha de leite condensado
Para a segunda parte de chocolate
- ½ caixinha de creme de leite
- 300ml de leite integral
- 2 sachês de gelatina incolor sem sabor (totalizando 24 g) dissolvida em 10 colheres (sopa) de água fria conforme as instruções da embalagem
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó 50% cacau
- ½ caixinha de leite condensado
Modo de preparo
Da primeira parte de maracujá
- No copo do liquidificador adicione 300ml de leite integral, ½ caixinha de creme de leite, ½ caixinha de leite condensado, 200ml de suco concentrado de maracujá e a gelatina incolor sem sabor dissolvida conforme as instruções da embalagem.
- Tampe e bata por 3 minutos.
- Despeje essa mistura batida numa forma de furo central e leve à geladeira por cerca de 1 hora, ou até endurecer.
Da segunda parte de chocolate / finalização
- Com a primeira parte da sobremesa já firme na forma, faça a parte de chocolate.
- Para isso, coloque no liquidificador: 300ml de leite integral, ½ caixinha de creme de leite, ½ caixinha de leite condensado, 2 colheres (sopa) de chocolate em pó 50% cacau e a gelatina incolor sem sabor dissolvida segundo as orientações do fabricante.
- Deixe bater por 3 minutos, para homogenizar.
- Despeje essa mistura batida de chocolate sobre a primeira parte já firme, de maracujá, voltando à geladeira por mais 1 hora.
- Retire, passe uma faquinha sem serra nas laterais e em volta do cone da forma, desenforme, sirva e delicie-se com sua espetacular sobremesa rápida e fácil!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais