Doces e Sobremesas

Sobremesa rápida e fácil para você fazer sem perder muito tempo na cozinha

Venha conferir como fazer essa maravilhosa sobremesa rápida e fácil, uma ótima opção para finalizar suas refeições!

Sobremesa rápida e fácil – Canal Tata Pereira

Ninguém em sua casa vai resistir, se você preparar essa divina sobremesa rápida e fácil, que além de tudo tem um preparo descomplicado e utiliza ingredientes simples! Composta de um delicioso manjar na travessa e ganache na cobertura, com coco ralado na finalização, é perfeita para finalizar suas refeições! Faça e arrase!

Como fazer sobremesa rápida e fácil

Para a receita de sobremesa rápida e fácil, inicie fazendo o manjar, pondo numa panela com o fogo desligado, o leite condensado e o amido de milho, mexendo para a completa dissolução do amido. Junte o leite, o coco em flocos e o leite em pó, voltando a mexer. Coloque no fogo, mexendo constantemente com um fouet, até a mistura ganhar consistência. Apague o fogo e transfira para um refratário, esparramando para uniformizar. Finalize a receita seguindo corretamente o passo a passo. Sirva e deguste essa gostosura de sobremesa!

Ingredientes da receita de sobremesa rápida e fácil

  • 3 colheres (sopa) de leite em pó
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g) + ½ caixinha de creme de leite (para a ganache da cobertura)
  • ½ pacote de coco em flocos
  • 200g de chocolate meio amargo picado
  • 100g de amido de milho
  • 1 caixinha de leite condensado (395 g)
  • 1 litro de leite integral
  • coco ralado a gosto (para decorar)

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

  1. Para o manjar, em uma panela ainda com o fogo desligado, adicione 1 caixinha de leite condensado e 100g de amido de milho, misturando bem esses dois ingredientes para dissolver o amido.
  2. Acrescente 1 litro de leite integral, ½ pacote de coco em flocos e 3 colheres (sopa) de leite em pó, tornando a misturar.
  3. Agora, sim, leve ao fogo, sem parar de misturar com um fouet, até a mistura engrossar.
  4. Desligue o fogo e passe para uma travessa, espalhando bem para nivelar. Reserve.
  5. Para a ganache da cobertura, leve ao micro-ondas, uma vasilhinha com 200g de chocolate meio amargo picado, para derreter, pausando a cada 30 segundos e misturando, para não queimar.
  6. Junte  ½ caixinha de creme de leite e misture para incorporar.
  7. Despeje a ganache por cima do manjar, na travessa, alisando para nivelar.
  8. Para finalizar, polvilhe coco ralado a gosto por cima de tudo e leve à geladeira, por, pelo menos, 2-3 horas.
  9. Retire, sirva e aprecie sua irresistível sobremesa rápida e fácil!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.