Sobremesa rápida e fácil para seu fim de semana ficar muito mais gostoso

Não deixe de conferir como preparar essa espetacular sobremesa rápida, perfeita para finalizar suas refeições!

Sobremesa Rápida
Sobremesa rápida

Não deixe de preparar essa magnífica sobremesa rápida, uma explosão de sabores que vai surpreender e encantar a todos! Rapidamente você faz essa gostosura, composta de frutas, biscoitos de maisena e um gostoso creme de coco, com cobertura de amêndoas e caramelo. Confira a receita do Canal Aquela Receita e faça a sensacional sobremesa rápida, que todos vão amar!

Como fazer sobremesa rápida

Para a receita de sobremesa rápida, começaremos higienizando, descascando e picando as frutas. Para evitar que escureçam, vamos espremer o suco de um limão sobre elas, cobrir e reservar. Faremos então o creme, colocando em uma panela, fora do fogo, o leite e as caixinhas de pudim em pó, misturando com uma espátula. Iremos acender o fogo, deixando-o de médio para baixo e mexeremos até engrossar e obtermos um creme. Assim que começar a ferver, mexeremos por mais 1 minuto e desligaremos o fogo. Concluiremos a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e deguste sua incrível sobremesa rápida!

Ingredientes da receita de sobremesa rápida

  • suco de ½ limão
  • 4 caixinhas de pudim de coco em pó (50g cada)
  • 1 litro de leite integral
  • cobertura de caramelo (a gosto)
  • 8 morangos
  • amêndoas laminadas (a gosto)
  • 1 maçã descascada
  • 1 banana nanica descascada
  • 4 biscoitos de maisena
  • 2 kiwis descascados

Modo de preparo

  1. Higienize, descasque a maçã e corte em 4 pedaços. Depois, descasque e corte a banana em rodelas.
  2. Na sequência, descasque os kiwis e corte-os também em pequenos pedaços.
  3. Por último, pique os morangos já higienizados em pedacinhos.
  4. Para evitar a oxidação das frutas, esprema o suco de um limão por cima delas, cubra e deixe reservadas.
  5. Para o creme, em uma panela, ainda com o fogo desligado, adicione o leite, junte as caixinhas de pudim em pó e, com o auxílio de uma espátula, mexa super bem.
  6. Agora, sim, ligue o fogo de médio para baixo e misture até que engrosse e vire um creme. Quando iniciar a fervura, misture durante mais 1 minuto e apague o fogo.
  7. Transfira para um refratário, ponha um plástico-filme rente com o creme e aguarde esfriar.
  8. Distribua as frutas em uma forma de furo central (26cm de diâmetro), que pode ser de silicone ou alumínio.
  9. Quebre manualmente os biscoitos de maisena e espalhe na forma, sobre as frutas.
  10. Derrame o creme na forma, sobre as frutas. Não há necessidade do creme estar completamente frio, pode estar morninho.
  11. Cubra com plástico-filme rente ao creme e coloque na geladeira, mantendo de 3 a 4 horas.
  12. Após esse tempo, desenforme.
  13. Torre ligeiramente algumas amêndoas e jogue sobre a sobremesa, regando com um pouco de cobertura de caramelo também.
  14. Prontinho! Sirva e aprecie sua maravilhosa sobremesa rápida!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.