Sobremesa prestígio gelado que todo mundo vai te pedir a receita de tão gostosa

Não deixe de conferir como preparar essa maravilhosa sobremesa prestígio gelado, ideal para finalizar suas refeições!

Sobremesa Prestígio Gelado
Sobremesa prestígio gelado

Ninguém vai resistir se você fizer essa maravilhosa sobremesa prestígio gelado, feita na travessa! Com um preparo simples e prático, num instante você terá essa gostosura para finalizar suas refeições com a família e deixar todos com água na boca! Não perca tempo, confira a receita do Canal Receitas da Cris, faça a deliciosa sobremesa prestígio gelado e prepare-se para os elogios!

Como fazer sobremesa prestígio gelado

Para a sobremesa prestígio gelado, começaremos fazendo o creme. Colocaremos numa panela fora do fogo, o leite condensado, o amido de milho e misturaremos para dissolver. Juntaremos o leite, o leite de coco e o coco ralado. Colocaremos em fogo baixo e cozinharemos, misturando continuamente, até engrossar. Quando borbulhar, misturaremos por mais meio minuto e apagaremos o fogo. Passaremos para uma travessa de vidro e espalharemos. Faremos a ganache conforme o passo a passo, colocaremos por cima do creme e vamos esparramar. Iremos decorar com coco ralado e gelar por umas 3 horas. Sirva e desfrute da sua divina sobremesa prestígio gelado!

Ingredientes da receita de sobremesa prestígio gelado

Para o creme 

  • 1 vidrinho de leite de coco (200ml)
  • 1 pacotinho de coco ralado de 100g (reservar um pouco para finalizar)
  • 500ml de leite integral
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho 
  • 1 caixinha de leite condensado (395g)

Para a ganache 

  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • 300g de chocolate picado de sua preferência 

Modo de preparo

Do creme

  1. Em panela, ainda fora do fogo, adicione o leite condensado, o amido de milho e mexa bem para dissolvê-lo.
  2. Acrescente o leite, o leite de coco e o coco ralado (reserve um pouco para finalizar).
  3. Agora, sim, leve ao fogo baixo e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar. Após borbulhar, mexa por mais meio minuto e desligue o fogo.
  4. Transfira o creme para uma travessa refratária de vidro (29cm x 21cm x 0,6cm) e nivele com as costas da colher, reservando para criar uma película, enquanto prepara a ganache.
  5. Despeje a ganache sobre o creme e espalhe.
  6. Na sequência, decore com o coco ralado reservado.
  7. Leve à geladeira por, no mínimo, 3 horas.
  8. Retire, sirva e saboreie sua irresistível sobremesa prestígio gelado!

Da ganache

  1. Coloque o chocolate picado numa tigela e acrescente o creme de leite.
  2. Leve ao micro-ondas a cada 15 segundos, tirando e mexendo, para derreter e não queimar. Se desejar, faça em banho-maria.
  3. Pronto! Sua ganache já pode ser utilizada!

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