Que tal saborear após um almoço ou jantar, uma sobremesa no potinho, cheia de charme, e com um sabor e textura que derrete na boca? Deu vontade? Siga o passo a passo dessa receita que o canal doce, sal e etc – Lori Fonseca nos trouxe e faça, você vai amar, é surreal!
Como fazer sobremesa no potinho
Para fazer sobremesa no potinho vamos utilizar creme de leite, leite condensado, gelatina incolor dissolvida, chocolate 50%. Iremos colocar no liquidificados os ingredientes da receita seguindo a sequência de adição e preparo. Em seguida vamos colocar essa mistura nos potinhos, levar para gelar na geladeira por aproximadamente 2 horas, retirar da geladeira, polvilhar coco ralado em todos os potes, armazenar novamente na geladeira e retirar apenas para servir ou comercializar. E depois disso é só desfrutar!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sobremesa no potinho
- 2 caixinhas de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
- 5 colheres(sopa) de água
- 1 xícara(chá) de chocolate em pó 50%
- Coco ralado a gosto
- Potinhos descartáveis com tampa– capacidade 100 ml
Modo de preparo
- Hidrate a gelatina na água e dissolva conforme as instruções da embalagem.
- No liquidificador coloque o leite condensado, o creme de leite, o chocolate em pó, a gelatina dissolvida e bata bem por 2-3 minutos para homogeneizar.
- Despeje essa mistura nos copinhos descartáveis, disponha numa assadeira e leve para gelar na geladeira, por cerca de 2 horas.
- Retire da geladeira, polvilhe coco ralado em todos os potinhos, tampe e mantenha na geladeira até servir ou comercializar.
- E agora é só se deliciar com essa maravilhosa sobremesa no potinho!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais