Que tal uma sugestão de sobremesa para o Natal bem fácil e prática de fazer, que vai encantar a todos? Com o Canal Lar Doce Sal – LORI FONSECA, você vai aprender a fazer essa gostosura que combina pêssegos em calda com coco, você serve geladinha e será um sucesso em sua mesa! Não espere mais, após conferir tudo, faça e prepare-se para os elogios!
Como fazer sobremesa para o Natal
Para a sobremesa para o Natal, você vai iniciar com o preparo do creme, colocando em uma panela ainda com o fogo desligado: a margarina, o leite condensado, o creme de leite e o coco ralado. Mexa tudo super bem, coloque em fogo baixo e misture constantemente, até iniciar a fervura, apagando o fogo na sequência. Deixe reservado para esfriar. Para a montagem e finalização da sobremesa você vai seguir o passo a passo. Com tudo pronto, sirva e delicie-se!
Ingredientes da receita de sobremesa para o Natal
- 50 g de coco ralado + um pouco para finalizar
- 2 latas de pêssegos em calda escorridos e picadinhos (reserve a calda)
- 1 pacotinho de biscoito champanhe
- 2 caixinhas de creme de leite (totalizando 400 g)
- 1 caixinha de leite condensado (395 g)
- 1 colher (sopa) de margarina
Modo de preparo
- Para o creme, em uma panela ainda fora do fogo adicione: 1 colher (sopa) de margarina, 1 caixinha de leite condensado, 2 caixinhas de creme de leite e 50 g de coco ralado.
- Misture tudo muito bem, leve ao fogo baixo e mexa sem parar, até começar a ferver, desligando o fogo em seguida. Reserve para esfriar.
- Para a montagem da sobremesa, tenha disponíveis numa bancada: o creme, o biscoito champanhe, os pêssegos em calda escorridos e picadinhos, a calda dos pêssegos e uma travessa refratária.
- Espalhe um pouco do creme no fundo de uma travessa refratária, umedeça alguns biscoitos champanhe na calda do pêssego, disponha sobre o creme e depois faça uma camada mais generosa de creme, espalhando bem.
- Distribua pêssegos picados e monte mais uma camada de biscoitos champanhe umedecidos, finalizando com a última camada de creme, mais uns pedacinhos de pêssego, polvilhando com coco ralado.
- Leve à geladeira e mantenha por no mínimo, 3 horas, ou preferencialmente, de um dia para o outro.
- Retire, sirva e saboreie sua irresistível sobremesa para o Natal!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais