Sobremesa para o Natal: perfeita, fácil e deliciosa para a sua Ceia de Fim de Ano

Descubra como fazer essa divina sobremesa para o Natal, simplesmente irresistível!

sobremesa para o natal
sobremesa para o Natal

Se você gosta da combinação de coco e chocolate, vai amar esta irresistível sobremesa para o Natal, também chamada de pavê prestígio, do Canal Carla Tataro, que vai encantar a todos! Bem cremosa, ela é composta de camadas de um creme de coco divino, bolachas de chocolate e ganache de chocolate na cobertura, um arraso! Venha conferir tudo, faça e receba muitos elogios!

Como fazer sobremesa para o Natal

Para a sobremesa para o Natal, numa panela ainda com o fogo desligado adicione: o leite condensado, o creme de leite (deixe a outra meia caixinha reservada para a ganache), o leite integral e ⅔  do pacote de coco em flocos, mexendo tudo. Coloque em fogo alto somente até aquecer, depois diminua o fogo e deixe cozinhar durante 20 minutos, mexendo constantemente para não pegar no fundo da panela e não queimar. Apague o fogo e deixe esse creme reservado. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste essa gostosura!

Ingredientes da receita de sobremesa para o Natal

  • 250ml de leite integral
  • 2 caixinhas de creme de leite (totalizando 400 g)
  • 200 g de chocolate ao leite picado
  • ⅔  do pacote de 100 g de coco em flocos +⅓  do pacote de 100 g de coco em flocos
  • 320 g de bolachas Distração de chocolate com recheio de baunilha
  • leite o quanto baste (para umedecer as bolachas)
  • 2 caixinhas de leite condensado (totalizando 790 g)

Modo de preparo

  1. Em uma panela ainda fora do fogo coloque: 2 caixinhas de leite condensado, 1 e ½ caixinhas de creme de leite (reserve a meia caixinha restante para a ganache), 250ml de leite integral e ⅔  do pacote de 100 g de coco em flocos, misturando tudo.
  2. Leve a princípio ao fogo alto e quando esquentar, abaixe o fogo e cozinhe por uns 20 minutos, misturando sempre para não grudar e não queimar. Desligue o fogo e reserve.
  3. Para a montagem da sobremesa, espalhe uma camada fina desse creme no fundo de uma travessa refratária oval, umedeça algumas bolachas Distração de chocolate com recheio de baunilha numa vasilha com leite e acomode-as sobre o creme.
  4. Monte mais uma camada de creme, outra camada de bolachas umedecidas, mais uma camada de creme, mais uma camada de bolachas, outra camada de creme, a última camada de bolachas e a última camada de creme, alisando para nivelar. Reserve.
  5. Para a ganache da cobertura, coloque numa tigela 200 g de chocolate ao leite picado, acrescente ½ caixinha de creme de leite e leve ao micro-ondas, para derreter, pausando a cada 30 segundos para não queimar.
  6. Despeje a ganache sobre a sobremesa na travessa, espalhe bem e leve à geladeira para gelar bem, preferencialmente de um dia para o outro.
  7. Retire, polvilhe com ⅓  do pacote de 100 g de coco em flocos, sirva e saboreie sua irresistível sobremesa para o Natal!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.