Se você gosta da combinação de coco e chocolate, vai amar esta irresistível sobremesa para o Natal, também chamada de pavê prestígio, do Canal Carla Tataro, que vai encantar a todos! Bem cremosa, ela é composta de camadas de um creme de coco divino, bolachas de chocolate e ganache de chocolate na cobertura, um arraso! Venha conferir tudo, faça e receba muitos elogios!
Como fazer sobremesa para o Natal
Para a sobremesa para o Natal, numa panela ainda com o fogo desligado adicione: o leite condensado, o creme de leite (deixe a outra meia caixinha reservada para a ganache), o leite integral e ⅔ do pacote de coco em flocos, mexendo tudo. Coloque em fogo alto somente até aquecer, depois diminua o fogo e deixe cozinhar durante 20 minutos, mexendo constantemente para não pegar no fundo da panela e não queimar. Apague o fogo e deixe esse creme reservado. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste essa gostosura!
Ingredientes da receita de sobremesa para o Natal
- 250ml de leite integral
- 2 caixinhas de creme de leite (totalizando 400 g)
- 200 g de chocolate ao leite picado
- ⅔ do pacote de 100 g de coco em flocos +⅓ do pacote de 100 g de coco em flocos
- 320 g de bolachas Distração de chocolate com recheio de baunilha
- leite o quanto baste (para umedecer as bolachas)
- 2 caixinhas de leite condensado (totalizando 790 g)
Modo de preparo
- Em uma panela ainda fora do fogo coloque: 2 caixinhas de leite condensado, 1 e ½ caixinhas de creme de leite (reserve a meia caixinha restante para a ganache), 250ml de leite integral e ⅔ do pacote de 100 g de coco em flocos, misturando tudo.
- Leve a princípio ao fogo alto e quando esquentar, abaixe o fogo e cozinhe por uns 20 minutos, misturando sempre para não grudar e não queimar. Desligue o fogo e reserve.
- Para a montagem da sobremesa, espalhe uma camada fina desse creme no fundo de uma travessa refratária oval, umedeça algumas bolachas Distração de chocolate com recheio de baunilha numa vasilha com leite e acomode-as sobre o creme.
- Monte mais uma camada de creme, outra camada de bolachas umedecidas, mais uma camada de creme, mais uma camada de bolachas, outra camada de creme, a última camada de bolachas e a última camada de creme, alisando para nivelar. Reserve.
- Para a ganache da cobertura, coloque numa tigela 200 g de chocolate ao leite picado, acrescente ½ caixinha de creme de leite e leve ao micro-ondas, para derreter, pausando a cada 30 segundos para não queimar.
- Despeje a ganache sobre a sobremesa na travessa, espalhe bem e leve à geladeira para gelar bem, preferencialmente de um dia para o outro.
- Retire, polvilhe com ⅓ do pacote de 100 g de coco em flocos, sirva e saboreie sua irresistível sobremesa para o Natal!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais