Se você quer fazer uma sobremesa para o Natal que seja fácil e saborosa, com uma bela apresentação, acaba de encontrar! Ela fica deliciosa, não leva amido de milho nem gelatina e você serve bem gelada, encantando a todos. Venha conferir tudo, faça e prepare-se para receber os elogios!
Como fazer sobremesa para o Natal
Para a receita de sobremesa para o Natal, adicione a água em uma leiteira, coloque no fogo e aguarde levantar fervura. Apague o fogo e junte maria-mole sabor coco, misturando até a dissolução da gelatina, reservando. Coloque no liquidificador e bata durante uns 2 a 3 minutos para uniformizar: o leite de coco, o leite condensado, o creme de leite e a maria-mole derretida. Passe essa mistura para uma forma de buraco no meio, já untada com óleo de coco ou outro óleo que desejar e deixe na geladeira por umas 5 horas ou até o próximo dia.solte a sobremesa com os dedos, vire num prato e salpique com coco ralado, decorando com cerejas e um pouco da calda. Sirva e aprecie essa gostosura!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sobremesa para o Natal
- 1 caixinha de maria-mole sabor coco (50 g)
- 1 caixinha de leite condensado (395 g)
- 200 ml de água fervente
- coco ralado para polvilhar (opcional)
- cerejas em calda cortadas ao meio para decorar (opcional)
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- 1 vidrinho de leite de coco (200ml)
Modo de preparo
- Em um canecão, coloque 200ml de água, leve ao fogo e deixe ferver.
- Desligue o fogo e acrescente 1 caixinha de maria-mole sabor coco, mexendo bem até dissolver. Reserve.
- No liquidificador, adicione: 1 vidrinho de leite de coco, 1 caixinha de leite condensado, 1 caixinha de creme de leite e a maria-mole derretida.
- Tampe e bata por cerca de 2-3 minutos, para homogenizar.
- Transfira essa mistura para uma forma de furo central (20 cm x 10 cm), untada com óleo de coco ou outro óleo de sua preferência, retirando o excesso com papel-toalha.
- Leve à geladeira por, no mínimo 5 horas, ou, preferencialmente, de um dia para o outro.
- Após esse tempo, descole a sobremesa da forma com os dedos, desenforme e polvilhe com coco ralado a gosto.
- Decore com cerejas cortadas ao meio, jogue um pouco da calda das cerejas, sirva e saboreie sua espetacular sobremesa para o Natal!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais