Sobremesa para o natal deliciosa e totalmente irresistível que todo mundo vai adorar
Descubra como tornar o seu natal mais doce e inesquecível, fazendo essa receita deliciosa de sobremesa para o natal. Sem dúvida a melhor!
Nada mais mágico e encantador do que saborear na ceia de natal uma delícia que com certeza vai ser a estrela da mesa. Além disso tem que ficar muito saborosa, com um visual, sabor e textura de dar água na boca. Essa receita de sobremesa para o natal, é tudo isso, faça, é incrível!
Como fazer sobremesa para o natal
Para fazer sobremesa para o natal vamos utilizar para o creme, de leite condensado, creme de leite, manteiga e leite em pó. Para a cobertura iremos utilizar creme de leite e chocolate ½ amargo nobre. Para a decoração vamos precisar de flocos de chocolate, morangos fatiados e brigadeiro enrolado. Será necessário seguir as orientações do passo a passo de todos os preparos, até a finalização, para dar continuidade na receita e para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso o que nos resta é só saborear essa maravilha!
Coloque numa panela o leite condensado, o creme de leite, o leite em pó, a manteiga, misture bem para homogeneizar.
Leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver, engrossar levemente, e ficar com uma textura de brigadeiro de colher.
Retire do fogo, e deixe esfriar completamente.
Montagem
Lave e higienize os morangos, corte ao meio, e disponha sobre um papel toalha, com a parte cortada para baixo, para absorver todo o liquido.
Repita esse processo por mais 2 ou 3 vezes, pois quanto mais liquido remover no papel, menos liquido o morango soltará na receita.
Forre com os morangos fatiados, o fundo de um refratário redondo (20 cm de diâmetro x 10 cm de altura).
Em seguida disponha, em pé, alguns morangos fatiados em toda a lateral. Cubra com 1/3 do creme, espalhe bem e coloque mais uma camada de morangos fatiados.
Disponha 2/3 do creme, morangos novamente, repita esse processo com o restante do creme e coloque mais uma camada de morangos.
Nessa receita, quanto mais morangos melhor!
Derreta o chocolate ½ amargo no microondas de 30 em 30 segundos, adicione o creme de leite e misture bem para obter um creme brilhante.
Despeje sobre os morangos no refratário, espalhe para ficar uniforme e leve para gelar por 3 horas.
Retire da geladeira, decora com flocos de chocolate, morangos fatiados e brigadeiros enrolados a gosto.
E a sobremesa para o natal mais linda do mundo ficou pronta!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.