Nada mais mágico e encantador do que saborear na ceia de natal uma delícia que com certeza vai ser a estrela da mesa. Além disso tem que ficar muito saborosa, com um visual, sabor e textura de dar água na boca. Essa receita de sobremesa para o natal, é tudo isso, faça, é incrível!
Como fazer sobremesa para o natal
Para fazer sobremesa para o natal vamos utilizar para o creme, de leite condensado, creme de leite, manteiga e leite em pó. Para a cobertura iremos utilizar creme de leite e chocolate ½ amargo nobre. Para a decoração vamos precisar de flocos de chocolate, morangos fatiados e brigadeiro enrolado. Será necessário seguir as orientações do passo a passo de todos os preparos, até a finalização, para dar continuidade na receita e para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso o que nos resta é só saborear essa maravilha!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sobremesa para o natal
Para o creme
- 1 caixinha de leite condensado
- 2 caixinhas de creme de leite
- 1 colher(sopa) rasa de manteiga
- 3 colheres (sopa) de leite em pó
Para a montagem
- ½ caixinha de creme de leite
- 150 grama de chocolate ½ amargo nobre
- Morangos a gosto
Para a decoração
- Flocos de chocolate a gosto
- Morangos fatiados a gosto
- Brigadeiro enrolado a gosto
Modo de preparo
Do creme
- Coloque numa panela o leite condensado, o creme de leite, o leite em pó, a manteiga, misture bem para homogeneizar.
- Leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver, engrossar levemente, e ficar com uma textura de brigadeiro de colher.
- Retire do fogo, e deixe esfriar completamente.
Montagem
- Lave e higienize os morangos, corte ao meio, e disponha sobre um papel toalha, com a parte cortada para baixo, para absorver todo o liquido.
- Repita esse processo por mais 2 ou 3 vezes, pois quanto mais liquido remover no papel, menos liquido o morango soltará na receita.
- Forre com os morangos fatiados, o fundo de um refratário redondo (20 cm de diâmetro x 10 cm de altura).
- Em seguida disponha, em pé, alguns morangos fatiados em toda a lateral. Cubra com 1/3 do creme, espalhe bem e coloque mais uma camada de morangos fatiados.
- Disponha 2/3 do creme, morangos novamente, repita esse processo com o restante do creme e coloque mais uma camada de morangos.
- Nessa receita, quanto mais morangos melhor!
- Derreta o chocolate ½ amargo no microondas de 30 em 30 segundos, adicione o creme de leite e misture bem para obter um creme brilhante.
- Despeje sobre os morangos no refratário, espalhe para ficar uniforme e leve para gelar por 3 horas.
- Retire da geladeira, decora com flocos de chocolate, morangos fatiados e brigadeiros enrolados a gosto.
- E a sobremesa para o natal mais linda do mundo ficou pronta!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais