Essa sobremesa para o Dia das Mães fica irresistível e você faz com facilidade e rapidez! Com um ótimo rendimento, ela traz uma mousse de maracujá cremosa e refrescante, com uma ganache de chocolate incrível na cobertura, e um lindo visual, uma verdadeira tentação! Não espere mais, confira a receita do Canal Garota Virtuosa by reh, faça a divina sobremesa para o Dia das Mães e surpreenda-se!
Conteúdo da Receita
Como fazer sobremesa para o Dia das Mães
Para fazermos a sobremesa para o Dia das Mães, começaremos com o preparo da mousse de maracujá. Para isso, adicionaremos no liquidificador: o leite condensado, o creme de leite e o suco sabor maracujá. Iremos bater por 5 minutos, para homogenizar e transferir para uma travessa refratária grande, distribuindo e alisando, para nivelar. Faremos a ganache conforme o passo a passo e vamos dispor sobre a mousse, voltando a alisar o topo. Levaremos à geladeira por 1 hora. Prontinho! Agora você já pode servir e aproveitar sua saborosa sobremesa para o Dia das Mães! Bom proveito!
Ingredientes da receita de sobremesa para o Dia das Mães
Para a mousse de maracujá
- 3 caixinhas de creme de leite (totalizando 600g)
- 2 pacotinhos de suco em pó sabor maracujá
- 2 caixinhas de leite condensado (totalizando 790g)
Para a ganache
- 200 g de chocolate meio amargo em barra picado
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
Modo de preparo
Da mousse de maracujá
- Coloque no liquidificador: 2 caixinhas de leite condensado, 3 caixinhas de creme de leite e 2 pacotinhos de suco em pó sabor maracujá.
- Para uniformizar, bata durante uns 5 minutos.
- Na sequência, passe para um refratário de vidro espaçoso, esparrame e alise com uma espátula.
- Adicione a ganache por cima da mousse e nivele com as costas de uma colher.
- Deixe na geladeira durante 1 hora.
- Agora você já pode servir e degustar sua fantástica sobremesa para o Dia das Mães!
Da ganache
- Numa vasilha, coloque 1 caixinha de creme de leite e 200g de chocolate meio amargo em barra picado, então leve ao micro-ondas, pausando e mexendo de 30 em 30 segundos, para que não queime.
- após derreter, tire e mexa bem.
- Agora você já pode utilizar sua ganache!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais