Se você é fã da combinação de coco com chocolate, vai adorar essa fantástica sobremesa para ceia de Natal, do Canal Frigideira com Tampa Juliana Reis, que fica simplesmente divina! Também conhecida como prestígio no copinho, ela tem um preparo bem simples e você serve bem gelada! Faça essa delícia que fará sucesso em sua casa!
Como fazer sobremesa para ceia de Natal
Para a receita de sobremesa para ceia de Natal, inicie fazendo o creme, colocando em uma panela, ainda fora do fogo, o leite condensado, o leite coco, o coco em flocos ralado e o amido de milho, dissolvido em 200 ml de leite integral. Ponha em fogo médio, misturando constantemente até dar uma engrossada. Diminua o fogo deixando-o baixinho e vá misturando durante 2 a 3 minutos, para cozinha bem o amido. Apague o fogo e aguarde dar uma amornada, deixando o creme reservado. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie essa sobremesa incrível!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sobremesa para ceia de Natal
- 1 vidrinho de leite coco (200 ml)
- 1 caixinha de leite condensado (395 g)
- 8 colheres (sopa) de água fria
- 1 colher (sopa) generosa de amido de milho, dissolvido em 200 ml de leite integral
- 2 pacotes de biscoito Negresco recheado, sem o recheio
- 50 g de coco em flocos ralado
Modo de preparo
- Para o creme, numa panela, ainda com o fogo desligado, adicione 1 caixinha de leite condensado, 1 vidrinho de leite coco, 50 g de coco em flocos ralado e 1 colher (sopa) generosa de amido de milho, dissolvido em 200 ml de leite integral.
- Leve ao fogo médio, mexendo sem parar até engrossar. Nesse momento, abaixe o fogo para mínimo e continue mexendo por 2 a 3 minutos, para o amido de milho ficar bem cozido.
- Desligue o fogo e deixe o creme amornar, reservando-o.
- Retire o recheio do biscoito Negresco com uma colherzinha ou com uma espátula e triture no liquidificador.
- Passe essa farofinha para um recipiente e umedeça com 8 colheres (sopa) de água fria, misturando com uma colher.
- Para fazer a montagem, coloque um pouco de creme em tacinhas ou copinhos, faça uma camada com umas 2 colheres (sopa) de biscoitos triturados por cima, ajeite com as costas de uma colher, faça mais uma camada de creme de coco e finalize com biscoito triturado.
- Leve à geladeira para gelar bem.
- Retire, sirva e delicie-se com sua magnífica sobremesa para ceia de Natal!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais