A paixão cremosa é uma sobremesa simplesmente fantástica e que conquista o paladar de todo mundo que a experimenta. Como o próprio nome diz, é um espetáculo de cremosidade e muito sabor, que contrasta com a crocância da castanha de caju que vai na receita. Você não pode deixar de provar!
Como fazer paixão cremosa
O que essa sobremesa paixão cremosa tem de deliciosa, ela também tem de facilidade na hora de preparar. Você vai querer fazer na ceia de natal, de ano novo, páscoa e até mesmo num dia comum, pois é muito gostosa. Para fazê-la não tem segredo algum e vamos precisar de ingredientes simples. O primeiro passa da nossa sobremesa é um delicioso creme branco feito com leite condensado, leite integral, gemas, creme de leite e amido de milho. A partir desse creme, nós vamos dividi-lo para fazer também um creme de chocolate. Com os diferentes cremes prontos, é só fazer a montagem e levar nossa paixão cremosa ao congelador até a hora de servir!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de paixão cremosa
- 3 gemas de ovos peneiradas
- 2 latas de leite condensado
- 2 latas de leite (utilize a lata do leite condensado como medida)
- 2 caixinhas de creme de leite
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- ½ xícara de chá de castanha de caju picada
- 2 xícaras de chá de chocolate ao leite picado derretido
- 2 xícaras de chá de chocolate meio amargo picado derretido
Modo de preparo
- Dissolva o amido de milho no leite.
- Em uma panela fora do fogo, adicione o amido diluído no leite, as gemas e o leite condensado. Misture até homogeneizar.
- Em fogo médio, mexa até começar a engrossar.
- Desligue o fogo e continue mexendo até esfriar.
- Assim que esfriar, junte o creme de leite e misture bem.
- Separe ⅓ do creme em um recipiente e reserve.
- Ao restante do creme, junte o chocolate meio amargo derretido até homogeneizar.
- Em uma travessa, adicione metade do creme de chocolate e leve ao congelador por 20 minutos.
- Em seguida, retire do congelador, espalhe o creme branco por cima, polvilhe as castanhas e retorne ao congelador por mais 10 minutos.
- Mais uma vez, retire do congelador e agora cubra com o restante do creme de chocolate. Retorne ao congelador por mais 10 minutos.
- Por fim, espalhe por cima o chocolate ao leite derretido.
- Leve à geladeira por pelo menos 2 horas.
- Agora é só servir essa maravilha de paixão cremosa! Boas festas!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais