Sobremesa olho de sogra na travessa que é totalmente irresistível e fácil de fazer
Se você aprecia o docinho tradicional, que sempre está presente, imagina poder preparar essa delicia em tamanho família? Faça olho de sogra na travessa, é sobre isso!
O olho de sogra na travessa nada mais é do que uma maneira deliciosa e diferenciada que preparar uma clássico docinho de festa, e o resultado é uma sobremesa irresistível. Além disso é a opção perfeita para saborear após um almoço ou jantar. Faça essa receita, porque é surreal!
Como fazer olho de sogra na travessa
Para fazer olho de sogra na travessa iremos precisar para o creme de coco, de leite, gemas, creme de leite, leite condensado, coco ralado e maisena. Para o doce de ameixa vamos precisar de creme de leite, doce de leite, ameixas secas, água e açúcar. Para a 3ª camada vamos utilizar mistura para bater chantilly gelada. Para dar sequência na receita teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo de todos os preparos, tanto da 1ª, 2ª, 3ª camadas até a finalização, para obtermos um resultado final perfeito. Depois disso é só servir e saborear essa delícia!
Ingredientes da receita de olho de sogra na travessa
Para a 1ª camada- creme de coco
500 ml de leite
2 gemas
½ caixinha de creme de leite
1 caixinha de leite condensado
100 gramas de coco ralado
1 colher(sopa) de maisena
Para a 2ª. camada – doce de ameixa
½ caixinha de creme de leite
400 gramas de doce de leite
300 gramas de ameixas secas sem caroço
1 xícara(chá) de água
½ xícara(chá) de açúcar
Para a 3ª. camada
200 ml de mistura para bater chantilly gelada
Coco ralado em flocos para polvilhar
Ameixas secas inteiras para decorar
Modo de preparo
Da 1ª. camada – creme de coco
Coloque numa tigela o leite condensado, as gemas, a maisena, e misture bem para dissolver totalmente.
Adicione o creme de leite, o coco ralado, o leite, misture bem, leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver, engrossar, deixe cozinhar por 2 minutos e retire do fogo.
Retire do fogo, transfira para uma travessa e deixe esfriar.
Da 2ª. camada – doce de ameixa
Pique grosseiramente as ameixas, coloque numa panela, adicione a água, o açúcar, leve em fogo baixo, deixe ferver, reduzir um pouco e dar uma leve cozinhada.
Retire do fogo e deixe esfriar.
Numa tigela coloque o doce de leite, o creme de leite, e misture bem para homogeneizar. Adicione o doce de ameixa já frio e mexa bem para incorporar.
Despeje essa mistura sobre o creme de coco no refratário.
Na batedeira coloque a mistura para bater chantilly gelada, e bata bem até atingir picos firmes. Disponha num saco de confeitar com bico estrela.
Decore toda a superfície do doce de ameixa no refratário, com rosetas de chantilly, polvilhe coco ralado e decore com ameixas secas inteiras.
Sirva em seguida esse espetáculo de olho de sogra na travessa!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.