Você não vai acreditar na maravilha que fica esta incrível sobremesa nuvem na travessa, do Canal Isamara Amâncio! Leve, delicada e doce na medida certa, ela chega a derreter na boca! Perfeita para servir bem geladinha após as refeições, ela ainda leva uma ganache na cobertura e coco em flocos para finalizar! Venha conferir tudo e faça para quem você ama!
Como fazer sobremesa nuvem na travessa
Para a receita de sobremesa nuvem na travessa, com um preparo simples, adicione na tigela da batedeira a água fria e salpique por cima dela, a gelatina em pó sem sabor, misturando com um garfo e esperando hidratar por 5 minutinhos. Passado esse tempo, acrescente a água fervendo e deixe bater por 1 minuto na batedeira. Inclua o açúcar refinado e vá batendo por 20 minutos até formar um creme esbranquiçado e com volume. Entre com uma caixinha de creme de leite de cada vez, batendo após cada acréscimo por um minuto. Finalize a receita seguindo as orientações. Sirva e saboreie essa gostosura!
Ingredientes da receita de sobremesa nuvem na travessa
Para a sobremesa
- 3 caixinhas de creme de leite (totalizando 600 g)
- ¼ xícara (chá) de água fria (50 ml)
- 1 e ½ xícaras (chá) de açúcar refinado (275 g)
- 1 sachê de gelatina em pó sem sabor (12 g)
- ½ xícara (chá) de água fervendo (110 ml)
- 1 colher (sopa) de coco em flocos (para finalizar)
Para a ganache da cobertura
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- 135 g de chocolate meio amargo picado
Obs.: a medida da xícara é de 210ml.
Modo de preparo
Da sobremesa / finalização
- Na tigela da batedeira coloque ¼ xícara (chá) de água fria e polvilhe sobre ela, 1 sachê de gelatina em pó sem sabor, mexendo com um garfo e aguardando hidratar por 5 minutos.
- Após esse tempo, junte ½ xícara (chá) de água fervendo e bata por 1 minuto na batedeira.
- Acrescente 1 e ½ xícaras (chá) de açúcar refinado e bata até obter um creme volumoso e clarinho, por 20 minutos.
- O próximo passo é adicionar uma caixinha de creme de leite por vez, batendo após cada adição por um minuto.
- Após a adição da última caixinha, bata por 1 minuto, desligue e transfira a mistura para uma travessa oval (25 cm x 17 cm x 5,5 cm de altura), levando à geladeira por 6 horas, ou até a mistura ficar firme e geladinha.
- Quando isso acontecer, prepare a ganache da cobertura.
- Com a ganache pronta, despeje-a sobre a sobremesa na travessa, espalhe para nivelar e finalize com 1 colher (sopa) de coco em flocos, espalhando por cima e voltando à geladeira para gelar um pouco mais.
- Agora você já pode servir e apreciar sua irresistível sobremesa nuvem na travessa!
Da ganache da cobertura
- Em uma vasilha coloque 135 g de chocolate meio amargo picado e junte 1 caixinha de creme de leite.
- Leve para derreter no micro-ondas, pausando e misturando a cada 30 segundos, para não queimar. Se preferir, derreta em banho-maria.
- Sua ganache esta pronta para ser utilizada.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais