A sobremesa nuvem doce nada mais é do que um incrível e clássico pudim de claras que fica com uma textura incrivelmente suave e cremosa, e a sensação é de estar saboreando uma nuvem de doce derretendo na boca. Siga o passo a passo dessa versão, faça, e surpreenda-se!
Como fazer sobremesa nuvem doce
Para fazer sobremesa nuvem doce vamos utilizar para a calda de caramelo, vinagre, água e açúcar. Para o pudim iremos precisar de essência de baunilha, açúcar, claras e raspas de laranja. Inicialmente vamos caramelizar o fundo e as laterais de uma forma de furo central seguindo as instruções. Teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo do restante do preparo até o assamento e finalização, para dar andamento na receita e obtermos um resultado maravilhoso. Depois disso é só saborear!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sobremesa nuvem doce
Para a calda de caramelo
- 2 colheres(sopa) de vinagre
- ½ xícara(chá) de água
- 1 xícara(chá) de açúcar
- ¼ xícara(chá) de água
Para o pudim
- 1 colher(sopa) de essência de baunilha
- ½ xícara(chá) de açúcar
- 5 claras
- Raspas de laranja a gosto
Modo de preparo
Da calda de caramelo
- Numa panela coloque a água (½ xícara), o vinagre, o açúcar, leve em fogo médio, e deixe ferver, sem mexer, até caramelizar e obter cor de guaraná.
- Retire do fogo, acrescente a água (¼ xícara) e mexa bem para obter um caramelo mais liquido e homogêneo.
- Caramelize o fundo e as laterais de uma forma (20 cm de diâmetro) de furo central e reserve.
Do pudim
- Na batedeira coloque as claras, o açúcar e bata bem por 3 minutos até obter ponto de neve. Adicione a essência de baunilha e bata por mais 2 minutos.
- Coloque as raspas de laranja e misture delicadamente para agregar e despeje essa mistura na forma caramelizada.
- Leve para assar em banho maria, forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 15 minutos. Não deixe passar de 15 minutos, pois o pudim irá murchar.
- Retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa.
- E a sobremesa nuvem doce mais linda do mundo ficou prontinha!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais