Sobremesa nuvem doce de 2 ingredientes que fica perfeita na mesa de natal

Pensa numa sobremesa leve, doce, que desmancha na boca e que vai deixar todo mundo querendo mais! Pensou? Então faça essa sobremesa nuvem doce, é sobre isso!

Sobremesa Nuvem Doce
Sobremesa nuvem doce – Canal culinária em casa

A sobremesa nuvem doce nada mais é do que um incrível e clássico pudim de claras que fica com uma textura incrivelmente suave e cremosa, e a sensação é de estar saboreando uma nuvem de doce derretendo na boca. Siga o passo a passo dessa versão, faça, e surpreenda-se!

Como fazer sobremesa nuvem doce 

Para fazer sobremesa nuvem doce vamos utilizar para a calda de caramelo, vinagre, água e açúcar. Para o pudim iremos precisar de essência de baunilha, açúcar, claras e raspas de laranja. Inicialmente vamos caramelizar o fundo e as laterais de uma forma de furo central seguindo as instruções. Teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo do restante do preparo até o assamento e finalização, para dar andamento na receita e obtermos um resultado maravilhoso. Depois disso é só saborear!

Ingredientes da receita de sobremesa nuvem doce 

Para a calda de caramelo

  • 2 colheres(sopa) de vinagre 
  • ½ xícara(chá) de água 
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • ¼ xícara(chá) de água

Para o pudim

  • 1 colher(sopa) de essência de baunilha 
  • ½ xícara(chá) de açúcar
  • 5 claras
  • Raspas de laranja a gosto 

Modo de preparo 

Da calda de caramelo 

  1. Numa panela coloque a água (½ xícara), o vinagre, o açúcar, leve em fogo médio, e deixe ferver, sem mexer, até caramelizar e obter cor de guaraná.
  2. Retire do fogo, acrescente a água (¼ xícara) e mexa bem para obter um caramelo mais liquido e homogêneo. 
  3. Caramelize o fundo e as laterais de uma forma (20 cm de diâmetro) de furo central e reserve. 

Do pudim 

  1. Na batedeira coloque as claras, o açúcar e bata bem por 3 minutos até obter ponto de neve. Adicione a essência de baunilha e bata por mais 2 minutos. 
  2. Coloque as raspas de laranja e misture delicadamente para agregar e despeje essa mistura na forma caramelizada. 
  3. Leve para assar em banho maria, forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 15 minutos. Não deixe passar de 15 minutos, pois o pudim irá murchar.
  4. Retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa. 
  5. E a sobremesa nuvem doce mais linda do mundo ficou prontinha!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.