Essa sobremesa nuvem doce é leve e combina com qualquer ocasião. Essa receita é feita com apenas 2 ingredientes e os mais fáceis de se ter em casa. Venha conferir o passo a passo dessa sobremesa nuvem doce ensinada pelo canal da Patrícia Santos que é de deixar qualquer um de boca aberta e é super econômica!
Como fazer sobremesa nuvem doce
Preparar a sobremesa nuvem doce é simples. O modo de preparo da sobremesa nuvem doce é fácil, você vai usar claras de ovo e açúcar. Comece caramelizando uma forma com furo no meio. Em seguida, bata as claras em neve, adicione o açúcar e continue batendo até atingir uma consistência firme. Coloque essa mistura na forma e asse em banho-maria até dourar. Desenforme enquanto ainda estiver morna. E então, sirva e experimente essa gostosura de sobremesa nuvem doce que é uma perdição e aposto que irá agradar a todos!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sobremesa nuvem doce
Para a calda
- 1 xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de água
Para a sobremesa
- 12 colheres (sopa) de açúcar
- 7 claras de ovo
Modo de preparo
Da calda
- Coloque o açúcar em uma panela e aqueça em fogo baixo até derreter e formar um caramelo dourado.
- Acrescente a água com cuidado, mexendo até que o caramelo se dissolva completamente.
- Use essa calda para caramelizar o fundo e as laterais de uma forma com furo central de 22 cm de diâmetro. Reserve.
Da sobremesa
- Bata as claras em neve na batedeira até ficarem firmes.
- Com a batedeira ainda ligada, adicione o açúcar aos poucos, batendo até obter uma mistura com a consistência de chantilly.
- Despeje essa mistura na forma caramelizada.
- Asse em banho-maria no forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 35 minutos ou até a sobremesa dourar.
- Retire do forno e desenforme enquanto ainda estiver morna.
- Deixe esfriar completamente antes de servir.
- E então, é só aproveitar essa sobremesa nuvem doce que é leve e deliciosa!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais