Essa sobremesa nuvem de leite ninho é irresistível. Que doce gostoso, rápido de fazer e refrescante. Não perca o passo a passo dessa sobremesa nuvem de leite ninho ensinada pelo canal da Leodenice Camargo que é uma verdadeira tentação e sem dúvida todos vão adorar, pedir bis e a receita!
Como fazer sobremesa nuvem de leite ninho
Preparar a sobremesa nuvem de leite ninho é simples. O modo de preparo da sobremesa nuvem de leite ninho é fácil, primeiro vãos preparar a calda que é só levar o açúcar no fogo, misturar bem para virar um caramelo, adicionar água e continuar misturando até obtermos uma calda. E então, faremos o pudim, em um recipiente, iremos dissolver a gelatina sem sabor conforme as instruções na embalagem e reservar. Em seguida, em um liquidificador, vamos bater o leite integral, o creme de leite, o leite condensado, a gelatina dissolvida e o leite ninho até homogeneizar. Na sequência, iremos despejar essa massa por cima da calda na travessa, cobrir com plástico filme e levar à geladeira por aproximadamente 5 horas. Por fim, vamos polvilhar um pouco de leite ninho por cima e então experimentar essa gostosura de sobremesa nuvem de leite ninho que é de comer rezando!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sobremesa nuvem de leite ninho
Para a calda
- 100ml de água quente
- 200ml de açúcar refinado
Para o pudim
- 400ml de leite ninho
- 2 caixinhas de creme de leite
- 1 lata de leite condensado
- 300ml de leite integral
- 50ml de água
- 1 envelope de gelatina sem sabor
Para a decoração
- Leite ninho (o quanto baste)
Modo de preparo
Da calda
- Em uma panela, em fogo alto, coloque o açúcar, misture até ele derreter por completo.
- Adicione a água e misture mais e despeje esse caramelo em uma travessa. Reserve.
Do pudim
- Em um recipiente, dissolva a gelatina sem sabor seguindo as instruções da embalagem. Reserve.
- Em um liquidificador, bata o leite integral, o creme de leite, o leite condensado, a gelatina dissolvida e o leite ninho até homogeneizar.
- Despeje essa massa por cima da calda na travessa e cubra com plástico filme e leve à geladeira por aproximadamente 5 horas.
- Polvilhe um pouco de leite ninho por cima e se delicie com essa sobremesa nuvem de leite ninho que é de deixar qualquer um apaixonado!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais