Sabia que é possível preparar uma delícia com um visual encantador que conquista desde o primeira olhar? Basta fazer essa receita de sobremesa no potinho que o canal doce, sal e etc – Lori Fonseca está nos ensinado. Você vai se apaixonar pelo resultado surpreendente!
Como fazer sobremesa no potinho
Para fazer sobremesa no potinho iremos utilizar para o creme de, leite, leite em pó, creme de leite, leite condensado e gelatina incolor dissolvida conforme as instruções da embalagem. Para a calda vamos precisar de água e açúcar. Inicialmente iremos preparar a calda seguindo as instruções. Em seguida vamos bater no liquidificador os ingredientes do creme, despejar nos potes descartáveis, tampar e levar para gelar por 2 horas. Iremos retirar da geladeira, colocar a calda em cada potinho e servir ou comercializar essa gostosura!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sobremesa no potinho
Para o creme
- 200 ml de leite
- 5 colheres(sopa) de leite em pó
- 2 caixinhas de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
- 5 colheres(sopa) de água para hidratar a gelatina
- 10 potes descartáveis para sobremesa com tampa – capacidade 110 ml
Para a calda
- ½ xícara(chá) de água
- 1 xícara(chá) de açúcar
Modo de preparo
Da calda
- Coloque o açúcar numa panela, leve em fogo baixo, deixe derreter até forma uma calda dourada
- Adicione a água, com cuidado, deixe ferver, dissolver, até obter um caramelo brilhante. Retire do fogo e deixe esfriar.
Do creme
- Hidrate a gelatina incolor na água e dissolva conforme instruções da embalagem.
- Coloque no liquidificador o leite condensado, o leite em pó, o creme de leite, o leite, a gelatina dissolvida e bata bem por 2-3 minutos para homogeneizar.
- Despeje essa mistura nos potes, tampe e leve para gelar por 2 horas. Retire da geladeira e coloque a calda sobre cada potinho.
- Conserve na geladeira, e só retire para servir ou comercializar (faça e venda).
- E a sobremesa no potinho mais fácil do mundo está pronta!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais