Sobremesa ninho trufado para seu domingo de dia das mães

Aprenda com essa receita perfeita de ninho trufado, e descubra o prazer de saborear uma sobremesa dos deuses! Totalmente irresistível!

Ninho Trufado
ninho trufado

Se você está procurando por uma sobremesa que é uma explosão de textura e sabor, essa receita de ninho trufado que o canal Dika da Naka nos apresenta é a escolha certa. Confira o passo a passo dessa versão deliciosa, e faça essa maravilha de ninho trufado, porque é surreal!

Como fazer ninho trufado 

Para fazer ninho trufado vamos precisar para o creme, de creme de leite, leite condensado, leite, leite ninho e maisena. Para a ganache do ninho trufado iremos precisar de creme de leite e chocolate ½ amargo ou ao leite. Para a montagem vamos utilizar raspas de chocolate branco ou ½ amargo para decorar. Para dar continuidade na receita de ninho trufado será necessário seguir as orientações do passo a passo de todos os preparos, para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só retirar da geladeira e saborear cada colherada cremosa nesse belíssimo ninho trufado!

Ingredientes da receita de ninho trufado 

Para o creme 

  • 2 caixinhas de creme de leite 
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 500 ml de leite 
  • 1 ½ xícaras(chá) de leite ninho 
  • 4 colheres(sopa) de maisena 

Para a ganache 

  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 200 gramas de chocolate ½ amargo ou ao leite 

Para a montagem 

  • Raspas de chocolate branco e ½ amargo a gosto para decorar 

Modo de preparo 

Do creme 

  1. Coloque numa panela o leite condensado, a maisena e misture bem para dissolver totalmente. Adicione o leite ninho e misture um pouco mais para incorporar. 
  2. Acrescente o creme de leite, o leite e mexa bem para agregar. Leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver, engrossar, e começar a desgrudar do fundo da panela. 
  3. Retire do fogo, transfira para uma vasilha, cubra com plástico filme rente ao creme e deixe esfriar bem. 

Da ganache 

  1. Derreta o chocolate ½ amargo ou ao leite no microondas de 30 em 30 segundos ou em banho maria. 
  2. Adicione o creme de leite, misture bem para obter um creme brilhante. 

Montagem 

  1. Com as costas de uma colher, mergulhe na ganache e faça pinceladas em toda a lateral de um refratário oval.  Disponha também uma camada fina de ganache no fundo.
  2. Coloque metade do creme e metade da ganache e mexa levemente para mesclar. 
  3. Repita o processo com o restante do creme e da ganache mesclando os cremes para obter o efeito trufado. 
  4. Decore com raspas de chocolate branco e ½ amargo a gosto e leve para gelar por cerca de 2 horas. 
  5. Retire da geladeira e se delicie com esse lindo ninho trufado!

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