Se você está procurando por uma sobremesa que é uma explosão de textura e sabor, essa receita de ninho trufado que o canal Dika da Naka nos apresenta é a escolha certa. Confira o passo a passo dessa versão deliciosa, e faça essa maravilha de ninho trufado, porque é surreal!
Como fazer ninho trufado
Para fazer ninho trufado vamos precisar para o creme, de creme de leite, leite condensado, leite, leite ninho e maisena. Para a ganache do ninho trufado iremos precisar de creme de leite e chocolate ½ amargo ou ao leite. Para a montagem vamos utilizar raspas de chocolate branco ou ½ amargo para decorar. Para dar continuidade na receita de ninho trufado será necessário seguir as orientações do passo a passo de todos os preparos, para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só retirar da geladeira e saborear cada colherada cremosa nesse belíssimo ninho trufado!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de ninho trufado
Para o creme
- 2 caixinhas de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 500 ml de leite
- 1 ½ xícaras(chá) de leite ninho
- 4 colheres(sopa) de maisena
Para a ganache
- 1 caixinha de creme de leite
- 200 gramas de chocolate ½ amargo ou ao leite
Para a montagem
- Raspas de chocolate branco e ½ amargo a gosto para decorar
Modo de preparo
Do creme
- Coloque numa panela o leite condensado, a maisena e misture bem para dissolver totalmente. Adicione o leite ninho e misture um pouco mais para incorporar.
- Acrescente o creme de leite, o leite e mexa bem para agregar. Leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver, engrossar, e começar a desgrudar do fundo da panela.
- Retire do fogo, transfira para uma vasilha, cubra com plástico filme rente ao creme e deixe esfriar bem.
Da ganache
- Derreta o chocolate ½ amargo ou ao leite no microondas de 30 em 30 segundos ou em banho maria.
- Adicione o creme de leite, misture bem para obter um creme brilhante.
Montagem
- Com as costas de uma colher, mergulhe na ganache e faça pinceladas em toda a lateral de um refratário oval. Disponha também uma camada fina de ganache no fundo.
- Coloque metade do creme e metade da ganache e mexa levemente para mesclar.
- Repita o processo com o restante do creme e da ganache mesclando os cremes para obter o efeito trufado.
- Decore com raspas de chocolate branco e ½ amargo a gosto e leve para gelar por cerca de 2 horas.
- Retire da geladeira e se delicie com esse lindo ninho trufado!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais