Para quem é fã de bolacha negresco essa sobremesa negresco é a perfeição. É uma receita com ingredientes deliciosos, é simples de fazer e aposto que irá agradar a todos. Confira o passo a passo dessa sobremesa negresco do canal Bolo Doce Letícia que é de comer rezando e vale a pena ser compartilhada!
Como fazer sobremesa negresco
Preparar a sobremesa negresco é fácil. O modo de preparo da sobremesa negresco é simples, primeiro faremos o creme: iremos dissolver amido de milho no leite integral, Em seguida, vamos acrescentar o leite condensado, o creme de leite e o chocolate branco e misturar bem. Na sequência, iremos ligar o fogo médio, misturar bem até ficar com uma consistência cremosa. E então, vamos desligar o fogo, transferir para um recipiente e esperar esfriar. Enquanto isso, faremos a ganache, iremos derreter o chocolate no microondas de 30 em 30 segundos e depois acrescentar o creme de leite e mexer bem. E vamos finalizar a receita conferindo o passo a passo do modo de preparo da montagem/decoração corretamente para que a receita saia perfeita. E então, iremos experimentar essa sobremesa negresco que é de deixar qualquer um apaixonado!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sobremesa negresco
Para o creme
- 400ml de leite
- 2 colheres (sopa) de leite em pó
- 1 caixa de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite
- 100g de chocolate branco
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 200ml de chantilly líquido
Para a ganache
- 1 caixa de creme de leite
- 200g de chocolate
Para decorar
- 2 pacotes de bolacha negresco (reservar 4 para decorar)
- Confeitos de chocolate (para decorar)
Modo de preparo
Do creme
- Em uma panela, dissolva o amido de milho no leite integral.
- Adicione o leite condensado, o creme de leite e o chocolate branco e misture bem.
- Ligue o fogo médio, misture bem até ficar com uma consistência cremosa.
- Desligue o fogo, transfira para um recipiente e coloque um plástico filme rente ao creme para não criar película. Reserve para esfriar.
- Em uma tigela, coloque o chantilly bem gelado e o leite em pó e bata com uma batedeira por 2 minutos até dar o ponto consistente.
- Acrescente esse chantilly aos poucos no creme já frio e misture com um fouet aos poucos.
Da ganache
- Em uma tigela, coloque o chocolate amargo e leve ao microondas de 30 em 30 segundos sempre mexendo aos intervalos até derreter bem.
- Adicione o creme de leite e misture até homogeneizar.
Da decoração
- Em uma travessa oval (25cmx17cm) faça uma camada com a metade do creme branco, por cima coloque as bolachas negresco cortadas e despeje por cima o restante do creme branco.
- Cubra com a ganache espalhando-a bem.
- Nas laterais coloque confeitos de chocolate branco e no meio coloque as bolachas negresco e leve à geladeira por pelo menos 1 hora.
- E então, sirva e se delicie com essa gostosura de sobremesa negresco que é dos Deuses!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais