Sobremesa napolitana de maracujá que vai ser um sucesso no seu almoço de domingo

Venha conferir como fazer essa maravilhosa sobremesa napolitana de maracujá, uma ótima opção para servir após as refeições!

sobremesa napolitana de maracujá
sobremesa napolitana de maracujá – Créditos: Canal Alda Bolos & Cia

Todos em sua casa vão amar se você preparar essa fantástica sobremesa napolitana de maracujá, que fica muito saborosa e tem um preparo fácil e rápido! Composta de mousse de maracujá, ganache de chocolate meio amargo e uma cobertura incrível com sementinhas de maracujá, você serve geladinha e vai encantar a todos! Faça e arrase!

Como fazer sobremesa napolitana de maracujá

Para a receita de sobremesa napolitana de maracujá, você seguirá o passo a passo para o preparo de algumas etapas, mas não se preocupe, são fáceis de fazer. Primeiramente, para a mousse de maracujá, você precisará de: leite em pó, creme de leite, leite condensado e a polpa de maracujás. Depois, para a ganache, os ingredientes necessários são: chocolate meio amargo e creme de leite. Por fim, para a cobertura, você usará: polpa de maracujá, açúcar e água. Com tudo pronto, sirva e deguste essa sobremesa divina!

Ingredientes da receita de sobremesa napolitana de maracujá

Para a mousse de maracujá

  • 3 colheres (sopa) de leite em pó
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • 1 caixinha de leite condensado (395 g)
  • polpa de 2 maracujás

Para a ganache

  • 200 g de chocolate meio amargo picado
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)

Para a cobertura

  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 polpa de maracujá
  • 100ml de água

Modo de preparo

Da mousse de maracujá

  1. No copo do liquidificador adicione: 1 caixinha de leite condensado, 1 caixinha de creme de leite, a polpa de 2 maracujás e 3 colheres (sopa) de leite em pó.
  2. Tampe e bata bem para homogenizar.
  3. Transfira essa mousse para uma travessa, alise para nivelar e reserve, enquanto você prepara a ganache.
  4. Com a ganache pronta, espalhe-a sobre a mousse e leve à geladeira para firmar, preparando a cobertura.
  5. Com a cobertura completamente fria, despeje-a sobre a sobremesa firme e gelada, espalhando para nivelar.
  6. Sirva e aproveite sua deliciosa sobremesa napolitana de maracujá!

Da ganache

  1. Adicione 200 g de chocolate meio amargo picado numa vasilha e leve para derreter no micro-ondas, pausando e misturando a cada 30 segundos para não queimar.
  2. Retire, deixe amornar e junte 1 caixinha de creme de leite, misturando.

Da cobertura

  1. Leve uma panelinha ao fogo com 100ml de água,1 polpa de maracujá e 3 colheres (sopa) de açúcar, deixando ferver.
  2. Desligue o fogo e deixe esfriar.

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