Sobremesa napolitana: 3 sabores deliciosos numa receita só, todo mundo vai pedir mais
Descubra como preparar uma delícia com um visual colorido e um sabor irresistível, seguindo essa receita de sobremesa napolitana!
A sobremesa napolitana é um clássico da confeitaria que combina camadas deliciosas de chocolate, morango e baunilha. Além disso é a opção perfeita para servir após um almoço, jantar, ou até mesmo numa ocasião especial. Siga essa receita e faça, você vai se surpreender!
Como fazer sobremesa napolitana
Para fazer sobremesa napolitana vamos utilizar para o creme belga, de leite, gemas, leite condensado, creme de leite e maisena. Para o creme de chocolate iremos precisar de chocolate ½ amargo nobre, para o creme de baunilha, vamos utilizar essência de baunilha, para o creme de morango vamos utilizar suco tang de morango, todos misturados com 1/3 da receita do creme belga. Teremos que seguir as instruções de todo o preparo para obtermos um resultado final que seja um sucesso. Depois disso é só servir e se deliciar!
Numa panela coloque o leite condensado, a maisena, misture bem para dissolver totalmente.
Adicione creme de leite, o leite, as gemas peneiradas, misture bem, leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar, deixe cozinhar por mais 3 minutos e retire do fogo.
Divida esse creme em 3 partes iguais e disponha em 3 tigelas.
Numa delas coloque o chocolate ½ amargo nobre e misture bem para obter o creme de chocolate.
Na outra coloque a essência de baunilha mexa para incorporar e obter o creme de baunilha
E na última tigela adicione o suco tang de morango, misture bem para obter o creme de morango.
Montagem
Num refratário oval, coloque o creme de morango, cubra com uma camada de biscoito maisena umedecido no leite, e disponha por cima o creme de baunilha.
Coloque mais uma camada de biscoito umedecido, cubra com o creme de chocolate, finalize com raspas de chocolate ½ amargo em toda a borda e raspas de chocolate branco no centro.
Decore com cerejas em calda e leve para gelar por 2-3 horas.
Retire da geladeira e desfrute dessa espetacular sobremesa napolitana!
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