Sobremesa na travessa irresistível e cremosa para você preparar no fim de ano
Se você está procurando uma delícia que reúne simplicidade e sofisticação, essa receita de sobremesa na travessa é a escolha certa. Só faz!
Essa sobremesa na travessa nessa versão, fica com um visual lindo, e com uma textura e sabor que desmancham na boca. Além disso é perfeita para ser servida após um almoço, ou um jantar, ou até mesmo uma ocasião especial. Confira o passo a passo e faça, você vai adorar o resultado!
Como fazer sobremesa na travessa
Para fazer sobremesa na travessa vamos utilizar para o creme de amendoim, de creme de leite, leite condensado, leite, amendoim torrado e sem casca, leite em pó e maisena. Para o pé de moça cremosa iremos precisar de amendoim torrado e sem casca, açúcar, creme de leite, leite condensado e manteiga. Para a ganache vamos precisar de creme de leite e chocolate ½ amargo. Para a montagem iremos utilizar chocolate snickers ou charge e biscoitos caramelizados. Teremos que seguir as instruções de todos os preparos até a finalização, para dar continuidade na receita e para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só saborear essa delícia!
½ xícara(chá) de amendoim triturado, torrado e sem casca
3 colheres(sopa) de leite em pó
2 colheres(sopa) de maisena
Para o pé de moça cremosa
½ xícara(chá) de amendoim torrado e sem casca
½ xícara(chá) de açúcar
1 caixinha de creme de leite
1 caixinha de leite condensado
1 colher(sopa) de manteiga
Para a ganache
1 caixinha de creme de leite
200 gramas de chocolate ½ amargo nobre
Para a montagem
Chocolate snickers ou charge para decorar a gosto
Biscoito caramelizado Speculoos da Bauducco a gosto
Modo de preparo
Do creme de amendoim
Numa panela coloque a maisena, o leite em pó, o leite condensado e misture bem para dissolver totalmente.
Adicione o creme de leite, o leite, o amendoim triturado, leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar, deixe cozinhar por mais 2-3 minutos.
Retire do fogo, coloque numa tigela, cubra com plástico filme rente ao creme e deixe esfriar.
Do pé de moça cremosa
Coloque numa panela o açúcar, leve em fogo baixo, deixe derreter até formar uma calda dourada, acrescente a manteiga e misture bem para derreter.
Desligue o fogo, adicione o creme de leite, o leite condensado, o amendoim triturado.
Misture bem, leve em fogo médio, mexendo sempre até ferver, e começar a aparecer o fundo da panela e obter ponto de brigadeiro mole.
Retire do fogo e deixe esfriar em temperatura ambiente.
Montagem
Num refratário oval (25 cm x 17 cm) coloque metade do creme de amendoim, uma camada de biscoito caramelizado, o restante do creme de amendoim, e mais uma camada de biscoito.
Coloque o pé de moça cremosa e espalhe bem para ficar uniforme, e cubra com uma camada de biscoito caramelizado.
Da ganache
Derreta o chocolate ½ amargo nobre no microondas, de 30 em 30 segundos, adicione o creme de leite e misture bem até obter um creme brilhante.
Cubra os biscoitos no refratário com essa cobertura e espalhe bem para uniformizar.
Decore com chocolate snickers ou charge, cortado em pedaços. Leve para gelar por 2-3 horas.
Retire da geladeira e se delicie com essa linda sobremesa na travessa!
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