Sobremesa na travessa irresistível e cremosa para você preparar no fim de ano

Se você está procurando uma delícia que reúne simplicidade e sofisticação, essa receita de sobremesa na travessa é a escolha certa. Só faz!

Sobremesa Na Travessa
Sobremesa na travessa – Canal Gabriel Freitas

Essa sobremesa na travessa nessa versão, fica com um visual lindo, e com uma textura e sabor que desmancham na boca. Além disso é perfeita para ser servida após um almoço, ou um jantar, ou até mesmo uma ocasião especial. Confira o passo a passo e faça, você vai adorar o resultado!

Como fazer sobremesa na travessa 

Para fazer sobremesa na travessa vamos utilizar para o creme de amendoim, de creme de leite, leite condensado, leite, amendoim torrado e sem casca, leite em pó e maisena. Para o pé de moça cremosa iremos precisar de amendoim torrado e sem casca, açúcar, creme de leite, leite condensado e manteiga. Para a ganache vamos precisar de creme de leite e chocolate ½ amargo. Para a montagem iremos utilizar chocolate snickers ou charge e biscoitos caramelizados. Teremos que seguir as instruções de todos os preparos até a finalização, para dar continuidade na receita e para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só saborear essa delícia!

Ingredientes da receita de sobremesa na travessa 

Para o creme de amendoim 

  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 500 ml de leite 
  • ½ xícara(chá) de amendoim triturado, torrado e sem casca 
  • 3 colheres(sopa) de leite em pó 
  • 2 colheres(sopa) de maisena 

Para o pé de moça cremosa 

  • ½ xícara(chá) de amendoim torrado e sem casca 
  • ½ xícara(chá) de açúcar
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 1 colher(sopa) de manteiga 

Para a ganache 

  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 200 gramas de chocolate ½ amargo nobre 

Para a montagem 

  • Chocolate snickers ou charge para decorar a gosto 
  • Biscoito caramelizado Speculoos da Bauducco a gosto 

Modo de preparo 

Do creme de amendoim 

  1. Numa panela coloque a maisena, o leite em pó, o leite condensado e misture bem para dissolver totalmente. 
  2. Adicione o creme de leite, o leite, o amendoim triturado, leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar, deixe cozinhar por mais 2-3 minutos. 
  3. Retire do fogo, coloque numa tigela, cubra com plástico filme rente ao creme e deixe esfriar. 

Do pé de moça cremosa 

  1. Coloque numa panela o açúcar, leve em fogo baixo, deixe derreter até formar uma calda dourada, acrescente a manteiga e misture bem para derreter.
  2. Desligue o fogo, adicione o creme de leite, o leite condensado, o amendoim triturado. 
  3. Misture bem, leve em fogo médio, mexendo sempre até ferver, e começar a aparecer o fundo da panela e obter ponto de brigadeiro mole.
  4. Retire do fogo e deixe esfriar em temperatura ambiente. 

Montagem 

  1. Num refratário oval (25 cm x 17 cm) coloque metade do creme de amendoim, uma camada de biscoito caramelizado, o restante do creme de amendoim, e mais uma camada de biscoito. 
  2. Coloque o pé de moça cremosa e espalhe bem para ficar uniforme, e cubra com uma camada de biscoito caramelizado.

Da ganache

  1. Derreta o chocolate ½ amargo nobre no microondas, de 30 em 30 segundos, adicione o creme de leite e misture bem até obter um creme brilhante.
  2. Cubra os biscoitos no refratário com essa cobertura e espalhe bem para uniformizar. 
  3. Decore com chocolate snickers ou charge, cortado em pedaços. Leve para gelar por 2-3 horas.
  4. Retire da geladeira e se delicie com essa linda sobremesa na travessa!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.