Doces e Sobremesas

Sobremesa na travessa fácil de fazer com 3 sabores deliciosos

Que tal preparar uma sobremesa na travessa que irá surpreender a todos pelo visual e textura irresistíveis? Siga essa receita, simples assim!

Sobremesa na travessa

Nada mais delicioso do que encerrar um almoço ou jantar com uma sobremesa na travessa. Se você quer desfrutar desse prazer, a dica do canal receitas de mãe é a escolha certa. Além disso fica extremamente cremosa. Siga essa versão e faça sobremesa na travessa porque é surreal!

Como fazer sobremesa na travessa

Para fazer sobremesa na travessa vamos utilizar para o creme de chocolate, chocolate ao leite fracionado, leite, gotas de chocolate, creme de leite, leite condensado e maisena. Para o creme de maracujá da sobremesa na travessa iremos precisar de maisena, leite condensado, creme de leite e suco concentrado de maracujá. Para o creme de limão da sobremesa na travessa vamos precisar de suco de limão, raspas de limão e leite condensado. Teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo de todos os preparos, para que o resultado da sobremesa na travessa seja um sucesso. Depois disso é só saborear cada porção deliciosa dessa incrível sobremesa na travessa!

Ingredientes da receita de sobremesa na travessa

Para o creme de chocolate

  • 2 xícaras(chá) de chocolate ao leite fracionado picado
  • 1 xícara(chá) de leite
  • ½ xícara de gotas de chocolate ao leite
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 colher(sopa) de maisena

Para o creme de maracujá

  • 1 colher(sopa) de maisena
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 xícara(chá) de suco concentrado de maracujá

Para o creme de limão

  • Suco de 3 limões
  • 1 caixinha de leite condensado
  • Raspas de limão a gosto

Modo de preparo

Do creme de maracujá

  1. Numa panela coloque o leite condensado, a maisena, misture bem para dissolver totalmente.
  2. Adicione o creme de leite, o suco concentrado de maracujá, mexa para agregar, leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver, engrossar, cozinhe por 5 minutos e retire do fogo.
  3. Transfira esse creme para um refratário oval, deixe esfriar um pouco e leve para gelar por 30 minutos.

Do creme de chocolate

  1. Coloque numa panela o leite condensado, a maisena, mexa bem até dissolver completamente.
  2. Adicione o creme de leite, o leite e chocolate ao leite em gotas ou picado. Misture bem para incorporar os ingredientes.
  3. Leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver, engrossar, deixe cozinhar por mais 3 minutos e retire do fogo. Adicione as gotas de chocolate e mexa para agregar.
  4. Retire o refratário da geladeira, e despeje esse creme de chocolate por cima. Leve novamente para gelar por mais 30 minutos.

Do creme de limão

  1. Numa tigela coloque o leite condensado, o suco dos limões e as raspas de limão. Misture bem até obter um creme fofo e homogêneo.
  2. Retire o refratário da geladeira, cubra com o creme de limão e espalhe bem para ficar uniforme. Novamente leve para gelar por mais 40 minutos.
  3. Retire da geladeira e se delicie com essa linda sobremesa na travessa!

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