Sobremesa na travessa de 3 sabores que conquista todo mundo que experimenta

Venha conferir como fazer essa irresistível sobremesa na travessa, perfeita para finalizar suas refeições com chave de ouro!

Sobremesa Na Travessa
Sobremesa na travessa de 3 sabores

Será difícil alguém resistir se você preparar essa sensacional sobremesa na travessa, do Canal Receitas de Mãe, que fica um arraso! Combinando os sabores de chocolate, maracujá e limão, ela tem uma bela apresentação, traz uma cremosidade incomparável e vai encantar a todos! Faça hoje mesmo!

Como fazer sobremesa na travessa

Para a receita de sobremesa na travessa, você vai fazer 3 cremes, seguindo direitinho o passo a passo. Para o creme de chocolate, os ingredientes são: leite, gotas de chocolate, creme de leite, leite condensado, maisena e chocolate ao leite fracionado. Já para o creme de maracujá, você precisará de: leite condensado, creme de leite, suco concentrado de maracujá e maisena. Para o creme de limão, você usará: raspas de limão, leite condensado e suco de limão. Com tudo pronto e a sobremesa geladinha, sirva e desfrute dessa sobremesa incrível!

Ingredientes da receita de sobremesa na travessa

Para o creme de maracujá 

  • 1 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá 
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • 1 colher (sopa) de maisena 
  • 1 caixinha de leite condensado (395 g) 

Para o creme de chocolate 

  • 1 caixinha de leite condensado (395 g)
  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • 1 caixinha de creme de leite (200g) 
  • 2 xícaras (chá) de chocolate ao leite fracionado picado
  • ½ xícara (chá) de gotas de chocolate ao leite
  • 1 colher (sopa) de maisena 

Para o creme de limão 

  • raspas de limão sem a parte branca para não amargar (a gosto) 
  • suco de 3 limões 
  • 1 caixinha de leite condensado (395 g)

Modo de preparo 

Do creme de maracujá

  1. Adicione em uma panela 1 caixinha de leite condensado e 1 colher (sopa) de maisena, mexendo bem para a completa dissolução. 
  2. Junte 1 caixinha de creme de leite, 1 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá e misture para integrar. Coloque em fogo médio, misturando continuamente, até levantar fervura, deixe cozinhar durante 5 minutos para ganhar consistência, e tire do fogo. 
  3. Passe esse creme para uma travessa refratária oval, aguarde amornar e coloque na geladeira durante meia hora. 

Do creme de chocolate 

  1. Ponha em uma panela: 1 caixinha de leite condensado, 1 colher (sopa) de maisena e misture bem até a completa dissolução da maisena. 
  2. Entre com 1 caixinha de creme de leite,1 xícara (chá) de leite integral e 2 xícaras (chá) de chocolate ao leite fracionado picado.
  3. Mexa tudo muito bem para os ingredientes ficarem integrados. 
  4. Coloque em fogo médio, misturando continuamente, até levantar fervura, cozinhe por mais 3 minutos para ganhar consistência e tire do fogo. Junte ½ xícara (chá) de gotas de chocolate ao leite e misture para incorporar.
  5. Tire a travessa refratária da geladeira, e derrame esse creme de chocolate sobre o creme de maracujá. Coloque na geladeira mais uma vez por meia hora.

Do creme de limão 

  1. Adicione em uma vasilha, 1 caixinha de leite condensado, o suco de 3 limões e as raspas de limão. Mexa bem até formar um creme fofinho e uniforme.
  2. Tire a travessa da geladeira, utilize o creme de limão para cobrir tudo e espalhe para nivelar. Coloque na geladeira por mais 40 minutos. 
  3. Prontinho! Tire, sirva e aproveite sua encantadora sobremesa na travessa!

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