Será difícil alguém resistir se você preparar essa sensacional sobremesa na travessa, do Canal Receitas de Mãe, que fica um arraso! Combinando os sabores de chocolate, maracujá e limão, ela tem uma bela apresentação, traz uma cremosidade incomparável e vai encantar a todos! Faça hoje mesmo!
Como fazer sobremesa na travessa
Para a receita de sobremesa na travessa, você vai fazer 3 cremes, seguindo direitinho o passo a passo. Para o creme de chocolate, os ingredientes são: leite, gotas de chocolate, creme de leite, leite condensado, maisena e chocolate ao leite fracionado. Já para o creme de maracujá, você precisará de: leite condensado, creme de leite, suco concentrado de maracujá e maisena. Para o creme de limão, você usará: raspas de limão, leite condensado e suco de limão. Com tudo pronto e a sobremesa geladinha, sirva e desfrute dessa sobremesa incrível!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sobremesa na travessa
Para o creme de maracujá
- 1 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- 1 colher (sopa) de maisena
- 1 caixinha de leite condensado (395 g)
Para o creme de chocolate
- 1 caixinha de leite condensado (395 g)
- 1 xícara (chá) de leite integral
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- 2 xícaras (chá) de chocolate ao leite fracionado picado
- ½ xícara (chá) de gotas de chocolate ao leite
- 1 colher (sopa) de maisena
Para o creme de limão
- raspas de limão sem a parte branca para não amargar (a gosto)
- suco de 3 limões
- 1 caixinha de leite condensado (395 g)
Modo de preparo
Do creme de maracujá
- Adicione em uma panela 1 caixinha de leite condensado e 1 colher (sopa) de maisena, mexendo bem para a completa dissolução.
- Junte 1 caixinha de creme de leite, 1 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá e misture para integrar. Coloque em fogo médio, misturando continuamente, até levantar fervura, deixe cozinhar durante 5 minutos para ganhar consistência, e tire do fogo.
- Passe esse creme para uma travessa refratária oval, aguarde amornar e coloque na geladeira durante meia hora.
Do creme de chocolate
- Ponha em uma panela: 1 caixinha de leite condensado, 1 colher (sopa) de maisena e misture bem até a completa dissolução da maisena.
- Entre com 1 caixinha de creme de leite,1 xícara (chá) de leite integral e 2 xícaras (chá) de chocolate ao leite fracionado picado.
- Mexa tudo muito bem para os ingredientes ficarem integrados.
- Coloque em fogo médio, misturando continuamente, até levantar fervura, cozinhe por mais 3 minutos para ganhar consistência e tire do fogo. Junte ½ xícara (chá) de gotas de chocolate ao leite e misture para incorporar.
- Tire a travessa refratária da geladeira, e derrame esse creme de chocolate sobre o creme de maracujá. Coloque na geladeira mais uma vez por meia hora.
Do creme de limão
- Adicione em uma vasilha, 1 caixinha de leite condensado, o suco de 3 limões e as raspas de limão. Mexa bem até formar um creme fofinho e uniforme.
- Tire a travessa da geladeira, utilize o creme de limão para cobrir tudo e espalhe para nivelar. Coloque na geladeira por mais 40 minutos.
- Prontinho! Tire, sirva e aproveite sua encantadora sobremesa na travessa!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais