Sobremesa na travessa com bombom que vai ser a mais especial do seu natal

Descubra como preparar com essa receita deliciosa, a mais irresistível sobremesa na travessa que você já provou, todos irão adorar!

Sobremesa Na Travessa
Sobremesa na travessa

A sobremesa na travessa é uma maneira fácil e prática de preparar uma delícia sem muito trabalho e que fica extremamente saborosa. É a opção ideal para servir após um almoço ou jantar. Confira o passo a passo da receita do canal frigideira com tampa Juliana Reis, é incrível!

Como fazer sobremesa na travessa 

Para fazer sobremesa na travessa iremos precisar de leite, creme de leite, leite condensado, bombons, gemas, maisena e essência de baunilha. Primeiramente iremos colocar numa panela, o leite condensado, as gemas peneiradas e misturar bem. Em seguida vamos adicionar a maisena e mexer até dissolver completamente. Para dar continuidade na receita teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo até a finalização, para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só saborear essa gostosura!

Ingredientes da receita de sobremesa na travessa 

  • 600 ml de leite 
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 10 bombons 
  • 2 gemas peneiradas
  • 2 colheres(sopa) de maisena
  • 2 colheres(chá) de essência de baunilha 
  • Chocolate ½ amargo derretido a gosto para decorar

Modo de preparo 

  1. Coloque numa panela o leite condensado, as gemas, misture bem, adicione a maisena e mexa bem para dissolver totalmente. 
  2. Acrescente o leite, o creme de leite, a essência de baunilha, leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar, deixe cozinhar por mais 2 minutos e retire do fogo. 
  3. Transfira esse creme para uma tigela, cubra com plástico filme rente ao creme e deixe esfriar. 
  4. Coloque metade desse creme já frio, num refratário, coloque metade dos bombons grosseiramente picados, cubra com o restante do creme e disponha o restante dos bombons. 
  5. Coloque o chocolate derretido num saquinho plástico, corte a pontinha e decore com linhas em toda a superfície da sobremesa. 
  6. Leve para gelar por 1 hora, retire da geladeira e sirva essa linda sobremesa na travessa!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.