Sobremesa na caixinha de leite que é só misturar os ingredientes e esperar ficar bem geladinha

Experimente essa sobremesa na caixinha de leite e impressione todo mundo que estiver na sua casa.

Sobremesa Na Caixinha De Leite
Sobremesa na caixinha de leite

Quem diria que uma simples caixinha de leite poderia se transformar numa sobremesa irresistível? Essa receita vai surpreender todo mundo e deixar todos com água na boca! Preparada com biscoitos, morangos frescos e uma ganache cremosa, é perfeita para qualquer ocasião. Vamos conferir essa delícia do Canal Juh Simplicia e preparar essa sobremesa de dar água na boca!

Como fazer sobremesa na caixinha de leite

Primeiro, vamos preparar a base cremosa da nossa sobremesa. Misturaremos o leite condensado e o leite em pó até obter uma mistura homogênea. Em seguida, adicionaremos o creme de leite e incorporaremos bem. A gelatina sem sabor será dissolvida em água fria e, depois de hidratada, será derretida e misturada ao creme. Montaremos tudo na caixinha de leite, com camadas de biscoito, morango e creme. Após gelar, finalizaremos com uma ganache maravilhosa. Vamos lá?

Ingredientes da sobremesa na caixinha de leite

  • 250g de biscoito Maria ou maisena
  • 1 xícara (chá) de leite em pó (112g)
  • 1 sachê de gelatina sem sabor (12g)
  • 5 colheres (sopa) de água fria filtrada
  • 2 caixinhas de creme de leite (400g)
  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 1 bandeja de morangos frescos
  • 1 caixinha de leite vazia e limpa

Para a ganache:

  • ½ caixinha de creme de leite (100g)
  • 1 barra de chocolate ao leite (80g)

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, misture o leite condensado com o leite em pó até dissolver completamente. Use um fouet para facilitar.
  2. Adicione o creme de leite e continue misturando até obter um creme liso.
  3. Em uma tigelinha, hidrate a gelatina sem sabor com as 5 colheres de água fria. Deixe descansar por 3 minutos e, em seguida, aqueça no micro-ondas por 30 segundos até derreter completamente.
  4. Incorpore a gelatina dissolvida ao creme e misture bem.
  5. Pegue uma caixinha de leite vazia e limpa, corte uma das laterais maiores para formar uma tampa.
  6. No fundo da caixinha, coloque uma camada de biscoitos picados. Por cima, acrescente uma camada de morangos picados e, em seguida, uma camada do creme. Repita as camadas até preencher a caixinha, finalizando com o creme.
  7. Feche a caixinha com plástico-filme e leve à geladeira por, no mínimo, 6 horas para firmar.
  8. Para a ganache, derreta a barra de chocolate com o creme de leite em uma panelinha, mexendo sempre até obter um creme liso e brilhante.
  9. Retire a sobremesa da geladeira, desenforme cuidadosamente e coloque em uma travessa.
  10. Despeje a ganache quente por cima, espalhando bem. Sirva imediatamente ou volte à geladeira para servir gelada.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.