Imagina abrir a geladeira e encontrar uma delícia com uma textura cremosa, super refrescante e com um visual de dar água na boca? Essa receita de sobremesa moça gelada do canal Carla Tataro é exatamente tudo isso. Confira o passo a passo, faça, e apaixone-se!
Como fazer sobremesa moça gelada
Para fazer sobremesa moça gelada vamos utilizar para o creme, manteiga, creme de leite, leite condensado e leite em pó. Primeiramente iremos colocar os ingredientes da receita numa panela levar em fogo médio, mexendo sempre, até obter ponto de brigadeiro de colher. Em seguida vamos retirar do fogo, deixar esfriar bem, adicionar o chantilly batido em picos firmes, transferir para um refratário oval e gelar por 2-3 horas. Iremos retirar da geladeira, finalizar com raspas de chocolate branco e polvilhar leite em pó. Depois disso é só se deliciar!
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Ingredientes da receita de sobremesa moça gelada
- 80 gramas de raspas de chocolate branco
- 200 ml de mistura para bater chantilly
- 2 colheres(sopa) de manteiga
- 2 caixinhas de creme de leite
- 2 caixinhas de leite condensado
- 1 xícara(chá) de leite em pó
- Leite em pó para polvilhar
Modo de preparo
- Numa panela coloque o leite condensado, o leite em pó, misture bem até dissolver totalmente.
- Adicione o creme de leite, a manteiga, leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver, engrossar e obter ponto de brigadeiro de colher.
- Retire do fogo e deixe esfriar em temperatura ambiente.
- Na batedeira coloque a mistura para bater chantilly e bata bem até atingir picos firmes. Adicione o creme já frio, e misture delicadamente para incorporar.
- Transfira esse creme para um refratário oval ( 25 cm x 17 cm) espalhe bem para ficar nivelado e leve para gelar por 2-3 horas.
- Retire da geladeira, finalize com as raspas de chocolate branco e polvilhe leite em pó.
- E agora é só servir e saborear essa linda sobremesa moça gelada!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais