Sobremesa moça gelada de maracujá com chocolate um espetáculo no seu domingo

Não deixe de conferir como preparar essa irresistível sobremesa moça gelada, ideal para finalizar as refeições da família!

Sobremesa Moça Gelada
Sobremesa moça gelada – Canal Dika da Naka

Ninguém vai resistir se você preparar essa sensacional sobremesa moça gelada, que fica dos deuses, sendo perfeita para finalizar as refeições da família! Composta de um creme de maracujá incrível e ganaches preta e branca, ela fica leve, rende bem, é muito saborosa e traz uma bela apresentação! Confira tudo e faça hoje mesmo!

Como fazer sobremesa moça gelada

Para a sobremesa moça gelada, você seguirá algumas etapas de preparo, mas todas fáceis de fazer. Inicie preparando o creme de maracujá, colocando na batedeira, o leite condensado, o creme de leite e o suco concentrado de maracujá, batendo até integrar bem. Passe para outra vasilha e reserve. Depois, bata bem na tigela limpa da batedeira, o preparo pronto para chantilly bem gelado. Junte o creme de maracujá que você reservou e deixe bater mais um pouco, apenas para integrar. Agregue o chocolate picado e misture delicadamente. Transfira para um refratário, alisando para nivelar e leve à geladeira por 1 hora, enquanto faz a cobertura. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e desfrute dessa delícia!

Ingredientes da receita de sobremesa moça gelada

Para o creme

  • 400ml de bate chantilly bem gelado
  • ¾ xícara (chá) de suco concentrado de maracujá (180ml)
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • 100g de chocolate picado
  • 1 lata de leite condensado (395g)

Para a ganache de chocolate ao leite

  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • 200g de chocolate ao leite ou meio amargo picado

Para a ganache de chocolate branco

  • ½ caixinha de creme de leite (100g)
  • 100g de chocolate branco picado

Para a decoração

  • 4 barrinhas de Kinder de chocolate (opcional)
  • granulado de chocolate ao leite (a gosto)
  • granulado de chocolate branco (a gosto)

Modo de preparo

Do creme

  1. Para o creme de maracujá, na tigela da batedeira adicione 1 lata de leite condensado, 1 caixinha de creme de leite e ¾ xícara (chá) de suco concentrado de maracujá, batendo até misturar bem. Transfira para outro recipiente e deixe reservado, pois você continuará usando a batedeira. Se desejar, você pode utilizar um mixer ou o liquidificador.
  2. Em seguida, ponha na batedeira o preparo pronto para chantilly bem gelado e bata super bem.
  3. Acrescente o creme de maracujá reservado e bata um pouco mais, somente para incorporar.
  4. Junte 100g de chocolate picado e mexa suavemente.
  5. Passe para uma travessa refratária, nivelando bem, com as costas de uma colher.
  6. Coloque na geladeira por aproximadamente 1 hora, enquanto prepara a cobertura.

Das ganaches da cobertura

  1. Para a ganache de chocolate ao leite, derreta numa tigelinha, 200g de chocolate ao leite ou meio amargo no micro-ondas, pausando a cada 30 segundos e misturando, para não deixar queimar, até estar completamente derretido.
  2. Acrescente 1 caixinha de creme de leite e mexa bem. Reserve.
  3. Repita o processo para fazer a ganache de chocolate branco e reserve também.
  4. Tire a sobremesa da geladeira, derrame a ganache de chocolate ao leite sobre ela, espalhe para nivelar, e, em seguida, despeje a ganache de chocolate branco, espalhando e nivelando também.
  5. Com a ponta de uma faquinha, dê uma leve misturada nas duas ganaches mesclando-as suavemente.
  6. Utilize os granulados branco e ao leite para decorar toda a volta da travessa refratária.
  7. Finalize com 4 barrinhas de Kinder de chocolate (opcional).
  8. Sirva bem geladinha e delicie-se com sua fantástica sobremesa moça gelada!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.