Nada mais ideal para dias quentes, ou quando bate a vontade de comer um doce cremoso, refrescante e com um sabor e textura que derretem na boca, do que essa sobremesa moça gelada. Siga o passo a passo dessa versão do canal lar doce sal – Lori Fonseca, é tudo isso!
Como fazer sobremesa moça gelada
Para fazer sobremesa moça gelada iremos utilizar mistura para bater chantilly, gelatina incolor dissolvida conforme as instruções da embalagem, leite em pó, creme de leite e leite condensado. Primeiramente vamos colocar na batedeira a mistura para bater chantilly e bater bem até obter picos firmes. Em seguida iremos bater no liquidificador os demais ingredientes, seguindo a sequência de adição, despejar a mistura obtida no chantilly batido e mexer delicadamente para incorporar. Vamos transferir para um refratário, gelar por 3 horas, retirar da geladeira, polvilhar leite em pó e saborear!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sobremesa moça gelada
- 200 ml de mistura para bater chantilly gelada
- 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
- 5 colheres(sopa) de água para hidratar a gelatina
- 1 ½ xícaras(chá) de leite em pó
- 2 caixinhas de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- Leite em pó para polvilhar
Modo de preparo
- Hidrate a gelatina incolor na água e dissolva conforme as orientações da embalagem.
- Na batedeira adicione a mistura para bater chantilly gelada e bata por alguns minutos até obter picos firmes.
- Coloque no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, o leite em pó e bata por 1 minuto para homogeneizar.
- Despeje essa mistura na tigela do chantilly batido e mexa delicadamente para incorporar.
- Transfira esse creme para um refratário e leve para gelar por cerca de 3 horas. Retire da geladeira e polvilhe leite em pó a gosto.
- Sirva em seguida essa magnífica sobremesa moça gelada
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais