Pensa em uma sobremesa refrescante, deliciosa, cremosa e simples. Pensou? Então, não deixe de seguir o passo a passo dessa sobremesa moça gelada que é irresistível. Essa receita é maravilhosa e aposto que todos vão adorar e difícil vai ser sobrar um pedaço. A sobremesa moça gelada ensinada pelo canal da Jana Cabral é imperdível!
Como fazer sobremesa moça gelada
Preparar a sobremesa moça gelada é simples. O modo de preparo da sobremesa moça gelada é fácil, em uma panela, em fogo médio, colocaremos o leite condensado e o leite em pó e mexeremos bem até homogeneizar e obtermos um creme. Em seguida, adicionaremos o creme de leite e mexeremos mais. Na sequência, acrescentaremos a manteiga sem sal e mexeremos bem até ficar cremoso. E daremos a continuidade na receita seguindo o passo a passo do modo de preparo corretamente para obtermos sucesso no resultado. E então, experimentaremos essa sobremesa moça gelada que é dos Deuses!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sobremesa moça gelada
Para o creme
- 600g de leite condensado
- 50g de leite em pó
- 400g de creme leite
- 10g de manteiga sem sal
- 200g de creme de leite fresco ou nata
- 30g de chocolate granulado
Para a cobertura
- 80g de chocolate ao leite
- 50g de creme de leite
Modo de preparo
Do creme
- Em uma panela, em fogo médio, coloque o leite condensado e o leite em pó e misture bem até homogeneizar e obter um creme.
- Adicione o creme de leite e misture mais.
- Acrescente a manteiga sem sal e misture bem até ficar bem cremoso.
- Transfira para um recipiente, cubra com plástico filme e deixe esfriar. Reserve.
- Em um bowl, bata em picos leves a nata com um pouco de leite até ficar firme.
- Adicione aos poucos o creme e misture delicadamente sem parar com um fouet.
- Acrescente chocolate granulado e misture mais. Podendo acrescentar também frutas, biscoitos e o que preferir.
- Despeje em uma travessa (com capacidade de 1.600litro) e leve à geladeira por no mínimo 4 horas.
Da cobertura
- Em um recipiente, coloque o chocolate ao leite e o creme de leite e leve ao poucos no microondas, de 30 em 30 segundos sempre misturando bem nos intervalos.
- Despeje a cobertura por cima do creme na travessa e salpique chocolate granulado por cima.
- E então, saboreie essa tentação de sobremesa moça gelada que é de comer rezando!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais