Sobremesa marido gelado uma sobremesa fácil e prática para servir em qualquer dia da semana
Essa sobremesa marido gelado é bem prática de ser feita e fica sensacional, perfeita para servir em qualquer ocasião
sobremesa marido gelado
A sobremesa marido gelado, composta por creme branco, creme de chocolate, biscoitos maisena e cobertura de chantilly, fica deliciosa. Ideal para servir após uma de suas refeições, essa gostosura, que é bem simples de fazer, vai deixar todos com água na boca! Confira a receita do Canal Cozinhando com Nathy e faça a fantástica sobremesa marido gelado, que será um sucesso em sua casa!
Como fazer sobremesa marido gelado
Para a sobremesa marido gelado, seguiremos 3 etapas para o preparo que são: o creme branco, cozinhando os ingredientes todos no fogo até engrossar e transferindo para um refratário, cobrindo com uma camada de biscoito maisena. Na sequência, faremos o creme de chocolate, preparando do mesmo jeito que o anterior, derramando sobre os biscoitos. Vamos colocar para gelar por cerca de 4 horas. Para o preparo da cobertura da sobremesa, iremos bater o chantilly até atingir o ponto de picos firmes, cobrindo com ele o creme de chocolate no refratário. Por fim, vamos decorar com granulado de chocolate a gosto, servir e aproveitar essa maravilha de sobremesa marido gelado!
Ingredientes da receita de sobremesa marido gelado
Para o creme branco
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 caixinha de leite condensado
500 ml de leite integral
3 colheres (sopa) de maisena
Para o creme de chocolate
1 caixinha de leite condensado
2 colheres (sopa) de maisena
4 colheres (sopa) de chocolate 50% ou achocolatado
½ litro de leite
Para a cobertura
granulado de chocolate para decorar (a gosto)
200 ml de chantilly
½ pacote de biscoito maisena
Modo de preparo
Do creme branco
Adicione o leite condensado e a maisena em uma panela e mexa para que dissolva bem. Junte a essência de baunilha e o leite, misturando para que incorpore.
Cozinhe em fogo médio, sem parar de misturar, até que inicie a fervura e engrosse, mantendo no fogo por mais 2 minutos e depois retire.
Transfira essa mistura para um refratário, distribuindo bem para uniformizar e utilize uma camada de biscoito maisena para cobrir.
Deixe reservado.
Do creme de chocolate
Em uma panela, adicione: o leite condensado, a maisena e o chocolate em pó ou achocolatado.
Para dissolver tudo, mexa bem. Junte o leite e coloque em fogo médio, sem parar de misturar, até que inicie a fervura e comece a engrossar.
Mantenha por mais 2 minutos no fogo, retire e derrame sobre os biscoitos acomodados no refratário.
Utilize plástico-filme para cobrir bem rente ao creme, colocando para gelar por, pelo menos, 4 horas.
Da cobertura
Adicione o chantilly na batedeira e vá batendo até atingir o ponto de picos firmes.
Em seguida, tire o refratário da geladeira e utilize o chantilly para cobrir a superfície toda do creme, fazendo picos, utilizando as costas de uma colher.
Utilize granulado de chocolate a gosto para decorar.
Sirva e se delicie com sua irresistível sobremesa marido gelado!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.