Sobremesa marido gelado uma sobremesa fácil e prática para servir em qualquer dia da semana

Essa sobremesa marido gelado é bem prática de ser feita e fica sensacional, perfeita para servir em qualquer ocasião

Sobremesa Marido Gelado
sobremesa marido gelado

A sobremesa marido gelado, composta por creme branco, creme de chocolate, biscoitos maisena e cobertura de chantilly, fica deliciosa. Ideal para servir após uma de suas refeições, essa gostosura, que é bem simples de fazer, vai deixar todos com água na boca! Confira a receita do Canal Cozinhando com Nathy e faça a fantástica sobremesa marido gelado, que será um sucesso em sua casa!

Como fazer sobremesa marido gelado

Para a sobremesa marido gelado, seguiremos 3 etapas para o preparo que são: o creme branco, cozinhando os ingredientes todos no fogo até engrossar e transferindo para um refratário, cobrindo com uma camada de biscoito maisena. Na sequência, faremos o creme de chocolate, preparando do mesmo jeito que o anterior, derramando sobre os biscoitos. Vamos colocar para gelar por cerca de 4 horas. Para o preparo da cobertura da sobremesa, iremos bater o chantilly até atingir o ponto de picos firmes, cobrindo com ele o creme de chocolate no refratário. Por fim, vamos decorar com granulado de chocolate a gosto, servir e aproveitar essa maravilha de sobremesa marido gelado!

Ingredientes da receita de sobremesa marido gelado

Para o creme branco

  • 1 colher (chá) de essência de baunilha 
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 500 ml de leite integral
  • 3 colheres (sopa) de maisena 

Para o creme de chocolate

  • 1 caixinha de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de maisena 
  • 4 colheres (sopa) de chocolate 50% ou achocolatado
  • ½ litro de leite

Para a cobertura

  • granulado de chocolate para decorar (a gosto) 
  • 200 ml de chantilly 
  • ½ pacote de biscoito maisena 

Modo de preparo 

Do creme branco 

  1. Adicione o leite condensado e a maisena em uma panela e mexa para que dissolva bem. Junte a essência de baunilha e o leite, misturando para que incorpore. 
  2. Cozinhe em fogo médio, sem parar de misturar, até que inicie a fervura e engrosse, mantendo no fogo por mais 2 minutos e depois retire. 
  3. Transfira essa mistura para um refratário, distribuindo bem para uniformizar e utilize uma camada de biscoito maisena para cobrir. 
  4. Deixe reservado.

Do creme de chocolate 

  1. Em uma panela, adicione: o leite condensado, a maisena e o chocolate em pó ou achocolatado.
  2. Para dissolver tudo, mexa bem. Junte o leite e coloque em fogo médio, sem parar de misturar, até que inicie a fervura e comece a engrossar. 
  3. Mantenha por mais 2 minutos no fogo, retire e derrame sobre os biscoitos acomodados no refratário.
  4. Utilize plástico-filme para cobrir bem rente ao creme, colocando para gelar por, pelo menos, 4 horas. 

Da cobertura 

  1. Adicione o chantilly na batedeira e vá batendo até atingir o ponto de picos firmes. 
  2. Em seguida, tire o refratário da geladeira e utilize o chantilly para cobrir a superfície toda do creme, fazendo picos, utilizando as costas de uma colher.
  3. Utilize granulado de chocolate a gosto para decorar.
  4. Sirva e se delicie com sua irresistível sobremesa marido gelado!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Caponata de repolho perfeita para servir com torradas pães e biscoitos salgados
Misture coco queijo ovos e leite e prepare um delicioso bolo queijadinha é só misturar e assar
Orelha de gato conhecida também como cueca virada um biscoito delicioso para servir com chá ou café
Geladinho fácil feito com apenas 2 ingredientes para fazer e vender ou fazer para família