Sobremesa marido gelado que sua família merece saborear essa maravilha

Não deixe de conferir como preparar essa espetacular sobremesa marido gelado, ideal para finalizar suas refeições!

Sobremesa Marido Gelado
Sobremesa marido gelado

Que tal uma sugestão de sobremesa para a família que fica deliciosa e é super fácil de fazer? A sobremesa marido gelado do Canal Receitas Da Cris, une praticidade e sabor e vai deixar um gostinho de quero mais, encantando a todos. Composta de 3 camadas, com um creme de leite condensado, outro de chocolate e cobertura de chantilly, ela fica um arraso! Confira e faça ainda hoje!

Como fazer sobremesa marido gelado

Para a receita de sobremesa marido gelado, com um preparo simples, inicie pelo creme de leite condensado, que você dividirá depois em duas metades, transformando uma delas no creme de chocolate. Em uma panela ainda com o fogo desligado, ponha o leite condensado e o amido de milho, mexendo para a completa dissolução do amido. Junte as gemas peneiradas e o leite, mexendo bem. Na sequência, coloque no fogo médio e vá mexendo até ganhar consistência. Apague o fogo, agregue o creme de leite e torne a mexer para misturar. Finalize a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e aprecie essa delícia!

Ingredientes da receita de sobremesa marido gelado

Para os cremes

  • 6 colheres (sopa) de amido de milho 
  • 4 gemas de ovos peneiradas
  • 2 caixinhas de leite condensado (totalizando 790 g)
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó 50% cacau ou 5 colheres (sopa) de achocolatado
  • 1 litro de leite integral 
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)

Para a cobertura

  • raspas de chocolate a gosto (para decorar)
  • 2 caixinhas de bate chantilly bem gelado (totalizando 400 ml)

Obs.: a medida da xícara é de 240 ml.

Modo de preparo

Dos cremes / montagem

  1. Para o creme de leite condensado, em uma panela ainda fora do fogo, adicione 2 caixinhas de leite condensado e 6 colheres (sopa) de amido de milho, mexendo até dissolver totalmente o amido. 
  2. Acrescente 4 gemas de ovos peneiradas e 1 litro de leite integral. Misture tudo e, agora, sim, leve ao fogo.
  3. Deixe cozinhar em fogo médio, mexendo sem parar para não grudar, até engrossar.
  4. Desligue o fogo e junte 1 caixinha de creme de leite e misture bem.
  5. Transfira a metade desse creme de leite condensado para uma travessa refratária oval (30 cm x 20 cm x 0,6 cm) e espalhe com as costas de uma colher para nivelar.
  6. No restante do creme de leite condensado, que continua quente na panela, acrescente 4 colheres (sopa) de chocolate em pó 50% cacau, peneirando-o em cima da panela.
  7. Misture bem com um fouet, para obter o creme de chocolate.
  8. Despeje esse creme de chocolate sobre o creme de leite condensado na travessa, alisando para nivelar, limpe as beiradas da travessa e leve à geladeira para gelar bem.
  9. Quando os cremes estiverem bem gelados, prepare a cobertura. Coloque 2 caixinhas de bate chantilly bem gelado na tigela da batedeira e bata em velocidade média até ganhar consistência (vire uma colher com um pouco do chantilly de cabeça para baixo, se não cair, está no ponto certo).
  10. Coloque esse chantilly por cima dos cremes na travessa e dê uma espalhada, afofando-o levemente com uma colher e depois batendo e puxando o creme com as costas dela, para um acabamento rústico.
  11. Finalize com raspas de chocolate a gosto.
  12. Se desejar, leve para gelar mais um pouco, sirva e delicie-se com sua irresistível sobremesa marido gelado!

Dica adicional: se desejar, você pode fazer um chantilly caseiro para utilizar nessa sobremesa. Para isso, bata as 4 claras que sobraram na batedeira, até ficarem firmes, depois vá acrescentando 1 xícara de chá de açúcar refinado. Desligue a batedeira e junte 1 caixinha de creme de leite gelado, tornando a misturar. Seu chantilly caseiro está pronto!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.