É impossível não amar a combinação de maracujá e chocolate. O azedinho do limão contrastado ao sabor marcante e adocicado do chocolate fazem sucesso e conquistam a todos. Essa sobremesa além de trazer essa combinação incrível ainda é muito fácil de preparar e usar pouquíssimos ingredientes. Então aproveite o passo a passo abaixo para preparar uma sobremesa saborosa e econômica, e como o nome já diz é uma sobremesa infalível.
Como fazer sobremesa infalível
Para a receita da sobremesa infalível vamos usar creme de leite, leite condensado, suco tang e chocolate meio amargo. Bata no liquidificador creme de leite, leite condensado e suco Tang de maracujá por 5 minutos. Despeje em uma travessa, nivele bem e leve à geladeira. Prepare a ganache e espalhe sobre o creme, retornando à geladeira por pelo menos 2 horas. A sobremesa infalível vai te impressionar.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sobremesa infalível
Para o creme
- 3 caixinhas de creme de leite
- 2 caixinhas de leite condensado
- 2 envelopes de suco tang de maracujá
Para a ganache
- 200 gramas de chocolate ½ amargo picado
- 1 caixinha de creme de leite
Modo de preparo
Da sobremesa
- Coloque no liquidificador o creme de leite, o leite condensado e suco tang de maracujá.
- Bata a mistura por 5 minutos ou até que esteja totalmente incorporado.
- Passe a sobremesa para um refratário, com uma espátula nivele bem e leve para a geladeira.
Da ganache
- Derreta o chocolate picado no micro-ondas ou em banho-maria.
- Adicione o creme de leite e misture bem até obter uma mistura brilhante e uniforme.
- Use um fouet para melhor uniformizar a sua ganache.
- Despeje a ganache sobre a sobremesa espalhando bem para ficar bem lisinha.
- Retorne para a geladeira por mais 2 horas ou até que esteja firme.
- E sua sobremesa infalível está pronta para servir. Aproveite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais