Ninguém em sua casa vai resistir se você preparar essa espetacular sobremesa infalível de maracujá, do Canal Gabriel Freitas! Trata-se de uma receita simples de sobremesa de maracujá na travessa, estilo pavê cremoso, que não leva gelatina, fica estruturada, doce na medida certa e deliciosa! Não perca tempo, faça e receba muitos elogios!
Como fazer sobremesa infalível de maracujá
Para a receita de sobremesa infalível de maracujá, você vai seguir o passo a passo para o preparo de algumas etapas, mas não se preocupe, são todas fáceis de fazer. Para a mousse de maracujá os ingredientes são: creme de leite, leite em pó, chocolate branco derretido, leite condensado e polpa de maracujá. Na montagem você usará biscoitos champanhe e leite ou suco de maracujá. Para o ganache marmorizado, os ingredientes são chocolate meio amargo derretido e creme de leite. E, por fim, você fará o ganache branco com chocolate branco derretido e creme de leite. Com tudo pronto, sirva e deguste essa maravilha!
Ingredientes da receita de sobremesa infalível de maracujá
Para a mousse de maracujá (sem gelatina)
- 2 caixinhas de creme de leite (totalizando 400 g)
- 1 xícara (chá) de leite em pó
- 100 g de chocolate branco derretido
- 2 caixinhas de leite condensado (totalizando 790 g)
- 550 ml de polpa de maracujá (sem água)
Para a montagem
- leite ou suco de maracujá o quanto baste (para umedecer os biscoitos)
- 200 g de biscoito champanhe
Para o ganache marmorizado ou ganache meio amargo
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- 200 g de chocolate meio amargo derretido
Para o ganache branco (mais fluido)
- ½ caixinha de creme de leite (100 g)
- 100 g de chocolate branco derretido
Modo de preparo
Da mousse de maracujá, da montagem e da finalização
- Adicione no copo do mixer ou no liquidificador, 550 ml de polpa de maracujá (sem água), batendo, mas não muito. Passe por uma peneira e transfira para o copo do liquidificador limpo.
- No concentrado de maracujá acrescente: 2 caixinhas de leite condensado, 2 caixinhas de creme de leite, 1 xícara (chá) de leite em pó e 100 g de chocolate branco derretido
- Tampe, bata bem por 1 minuto e deixe descansar por 5 minutinhos.
- Depois disso, despeje parte da mousse numa travessa refratária e espalhe para nivelar.
- Mergulhe biscoitos champanhe no leite ou suco de maracujá e monte uma camada sobre a mousse.
- Faça mais uma camada de mousse, mais uma camada de biscoitos e a última camada de mousse.
- Leve à geladeira e mantenha por 1 hora, para depois prosseguir com a receita preparando os ganaches.
- Após o tempo de descanso da mousse na geladeira e com os ganaches prontos, despeje todo o ganache marmorizado sobre a mousse na travessa, espalhando um pouco.
- Na sequência, despeje o ganache branco por cima de tudo e, com umas costas de uma colher, faça movimentos de zigue e zague, mesclando os dois ganaches.
- Leve à geladeira por mais 3 horas, retire, sirva e delicie-se com sua sensacional sobremesa infalível de maracujá!
Do ganache marmorizado ou ganache meio amargo
- Numa tigelinha com 200 g de chocolate meio amargo derretido (a cada 30 segundos no micro-ondas, pausando e misturando para não queimar), adicione 1 caixinha de creme de leite, misturando bem por meio minutinho para homogenizar.
- Seu ganache marmorizado ou ganache meio amargo está pronto para ser utilizado.
Do ganache branco
- Em uma vasilhinha com 100 g de chocolate branco derretido (a cada 30 segundos no micro-ondas, pausando e misturando para não queimar), adicione ½ caixinha de creme de leite.
- Misture bem para homogenizar com um mini fouet.
- Seu ganache branco está pronto para ser utilizado.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais