Sobremesa infalível de maracujá geladinha e irresistível que agrada todo mundo que experimenta

Descubra como fazer essa espetacular sobremesa infalível de maracujá, simples de preparar e irresistível!

sobremesa infalível de maracujá
sobremesa de maracujá

Ninguém em sua casa vai resistir se você preparar essa espetacular sobremesa infalível de maracujá, do Canal Gabriel Freitas! Trata-se de uma receita simples de sobremesa de maracujá na travessa, estilo pavê cremoso, que não leva gelatina, fica estruturada, doce na medida certa e deliciosa! Não perca tempo, faça e receba muitos elogios!

Como fazer sobremesa infalível de maracujá

Para a receita de sobremesa infalível de maracujá, você vai seguir o passo a passo para o preparo de algumas etapas, mas não se preocupe, são todas fáceis de fazer. Para a mousse de maracujá os ingredientes são: creme de leite, leite em pó, chocolate branco derretido, leite condensado e polpa de maracujá. Na montagem você usará biscoitos champanhe e leite ou suco de maracujá. Para o ganache marmorizado, os ingredientes são chocolate meio amargo derretido e creme de leite. E, por fim, você fará o ganache branco com chocolate branco derretido e creme de leite. Com tudo pronto, sirva e deguste essa maravilha!

Ingredientes da receita de sobremesa infalível de maracujá

Para a mousse de maracujá (sem gelatina)

  • 2 caixinhas de creme de leite (totalizando 400 g)
  • 1 xícara (chá) de leite em pó
  • 100 g de chocolate branco derretido
  • 2 caixinhas de leite condensado (totalizando 790 g)
  • 550 ml de polpa de maracujá (sem água)

Para a montagem

  • leite ou suco de maracujá o quanto baste (para umedecer os biscoitos)
  • 200 g de biscoito champanhe

Para o ganache marmorizado ou ganache meio amargo

  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • 200 g de chocolate meio amargo derretido

Para o ganache branco (mais fluido)

  • ½ caixinha de creme de leite (100 g)
  • 100 g de chocolate branco derretido

Modo de preparo

Da mousse de maracujá, da montagem e da finalização

  1. Adicione no copo do mixer ou no liquidificador, 550 ml de polpa de maracujá (sem água), batendo, mas não muito. Passe por uma peneira e transfira para o copo do liquidificador limpo.
  2. No concentrado de maracujá acrescente: 2 caixinhas de leite condensado, 2 caixinhas de creme de leite, 1 xícara (chá) de leite em pó e 100 g de chocolate branco derretido
  3. Tampe, bata bem por 1 minuto e deixe descansar por 5 minutinhos.
  4. Depois disso, despeje parte da mousse numa travessa refratária e espalhe para nivelar.
  5. Mergulhe biscoitos champanhe no leite ou suco de maracujá e monte uma camada sobre a mousse.
  6. Faça mais uma camada de mousse, mais uma camada de biscoitos e a última camada de mousse.
  7. Leve à geladeira e mantenha por 1 hora, para depois prosseguir com a receita preparando os ganaches.
  8. Após o tempo de descanso da mousse na geladeira e com os ganaches prontos, despeje todo o ganache marmorizado sobre a mousse na travessa, espalhando um pouco.
  9. Na sequência, despeje o ganache branco por cima de tudo e, com umas costas de uma colher, faça movimentos de zigue e zague, mesclando os dois ganaches.
  10. Leve à geladeira por mais 3 horas, retire, sirva e delicie-se com sua sensacional sobremesa infalível de maracujá!

Do ganache marmorizado ou ganache meio amargo

  1. Numa tigelinha com 200 g de chocolate meio amargo derretido (a cada 30 segundos no micro-ondas, pausando e misturando para não queimar), adicione 1 caixinha de creme de leite, misturando bem por meio minutinho para homogenizar.
  2. Seu ganache marmorizado ou ganache meio amargo está pronto para ser utilizado.

Do ganache branco

  1. Em uma vasilhinha com 100 g de chocolate branco derretido (a cada 30 segundos no micro-ondas, pausando e misturando para não queimar), adicione ½ caixinha de creme de leite.
  2. Misture bem para homogenizar com um mini fouet.
  3. Seu ganache branco está pronto para ser utilizado.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.