Não deixe de fazer para a família, esta saborosa sobremesa geladão, do Canal Receitas de Pai, que vai deixar um gostinho de quero mais! Com um preparo bem simples, ela leva poucos ingredientes, fica cremosa e é composta de uma calda incrível, um creme delicioso e coco ralado na cobertura, uma gostosura!
Como fazer sobremesa geladão
Para a receita de sobremesa geladão, você vai iniciar com o preparo da calda, colocando uma panela no fogo com o açúcar deixando derreter, obtendo uma calda marrom. Apague o fogo e derrame essa calda num refratário, inclinando para esparramar. Depois, para o creme, numa panela ainda com o fogo desligado, coloque o leite condensado e o amido de milho, mexendo bem para a completa dissolução do amido. Acrescente o creme de leite, o leite de coco e o leite, voltando a mexer, coloque no fogo e deixe cozinhar, mexendo constantemente por 5 a 10 minutos, até dar uma engrossada e ficar cremoso. Finalize a receita seguindo as orientações. Sirva e delicie-se!
Ingredientes da receita de sobremesa geladão
- ½ vidrinho de leite de coco (100ml)
- ½ xícara (chá) de coco seco ralado
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- 1 caixinha de leite condensado (395 g)
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 litro de leite integral
Modo de preparo
- Para a calda, leve uma panela ao fogo com 1 xícara (chá) de açúcar e quando derreter, formando uma calda marronzinha (cuidado para não queimar e amargar).
- Desligue o fogo e despeje essa calda numa travessa refratária, inclinando para espalhar.
- Para o creme, em uma panela ainda fora do fogo adicione 1 caixinha de leite condensado e 4 colheres (sopa) de amido de milho, misturando bem para o amido ficar bem dissolvido.
- Junte 1 caixinha de creme de leite, ½ vidrinho de leite de coco e 1 litro de leite integral, torne a misturar, leve ao fogo e cozinhe em fogo de médio a baixo, sem parar de misturar, por cerca de 5 a 10 minutos, até engrossar e ganhar cremosidade.
- Desligue o fogo e despeje esse creme sobre a calda na travessa.
- Salpique ½ xícara (chá) de coco seco ralado por cima, aguarde esfriar e depois leve à geladeira, para gelar bem, preferencialmente, de um dia para o outro.
- No dia seguinte, retire, sirva e aprecie sua irresistível sobremesa geladão!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais