Sobremesa geladão da sogra, simples de preparar e com um sabor que conquista qualquer um

Confira agora mesmo como preparar essa magnífica sobremesa geladão, que leva poucos ingredientes e fica deliciosa!

sobremesa geladão
sobremesa geladão

Não deixe de fazer para a família, esta saborosa sobremesa geladão, do Canal Receitas de Pai, que vai deixar um gostinho de quero mais! Com um preparo bem simples, ela leva poucos ingredientes, fica cremosa e é composta de uma calda incrível, um creme delicioso e coco ralado na cobertura, uma gostosura!

Como fazer sobremesa geladão

Para a receita de sobremesa geladão, você vai iniciar com o preparo da calda, colocando uma panela no fogo com o açúcar deixando derreter, obtendo uma calda marrom. Apague o fogo e derrame essa calda num refratário, inclinando para esparramar. Depois, para o creme, numa panela ainda com o fogo desligado, coloque o leite condensado e o amido de milho, mexendo bem para a completa dissolução do amido. Acrescente o creme de leite, o leite de coco e o leite, voltando a mexer, coloque no fogo e deixe cozinhar, mexendo constantemente por 5 a 10 minutos, até dar uma engrossada e ficar cremoso. Finalize a receita seguindo as orientações. Sirva e delicie-se!

Ingredientes da receita de sobremesa geladão

  • ½ vidrinho de leite de coco (100ml)
  • ½  xícara (chá) de coco seco ralado
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • 1 caixinha de leite condensado (395 g)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 litro de leite integral

Modo de preparo

  1. Para a calda, leve uma panela ao fogo com 1 xícara (chá) de açúcar e quando derreter, formando uma calda marronzinha (cuidado para não queimar e amargar).
  2. Desligue o fogo e despeje essa calda numa travessa refratária, inclinando para espalhar.
  3. Para o creme, em uma panela ainda fora do fogo adicione 1 caixinha de leite condensado e 4 colheres (sopa) de amido de milho, misturando bem para o amido ficar bem dissolvido.
  4. Junte 1 caixinha de creme de leite, ½ vidrinho de leite de coco e 1 litro de leite integral, torne a misturar, leve ao fogo e cozinhe em fogo de médio a baixo, sem parar de misturar, por cerca de 5 a 10 minutos, até engrossar e ganhar cremosidade.
  5. Desligue o fogo e despeje esse creme sobre a calda na travessa.
  6. Salpique ½  xícara (chá) de coco seco ralado por cima, aguarde esfriar e depois leve à geladeira, para gelar bem, preferencialmente, de um dia para o outro.
  7. No dia seguinte, retire, sirva e aprecie sua irresistível sobremesa geladão!

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