Se você está buscando uma sobremesa saborosa e econômica, está receita é pra você. A sobremesa gelada simples feita com apenas 3 ingredientes combina a suavidade do chantilly envolvida com o sabor marcante do doce de leite e a crocância trazida pela bolacha. Essa sobremesa é perfeita para qualquer ocasião. Acompanhe o passo a passo dessa sobremesa envolvente do canal Cozinhando com Nathy e faça hoje mesmo.
Como fazer receita de sobremesa gelada simples
Para receita da sobremesa gelada simples vamos usar apenas 3 ingredientes, chantilly, doce de leite e bolacha de maisena. Na batedeira, bata o chantilly e em seguida adicione o doce de leite até formar picos macios, seguindo as instruções do modo de preparo. Em um refratário, alternamos camadas de chantilly de doce de leite e bolachas de maisena, finalizando com uma generosa cobertura do chantilly especial de doce de leite. Após algumas horas na geladeira, o pavê está pronto para encantar com sua textura cremosa e sabor irresistível.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita sobremesa gelada simples
- 400 ml de chantily
- 400 gramas de doce de leite
- 2 pacotes de bolacha maisena
Modo de preparo
- Na batedeira adicione o chantilly e bata até que ele fique consistente. Mas não em ponto de picos.
- Acrescente o doce de leite e bata até ficar uniforme e em pontos de picos.
- Em um refratário de vidro vamos fazer uma camada com o chantilly de doce de leite e espalhe por todo o fundo do refratário.
- Faça uma camada de bolacha de maisena e repita o processo fazendo camadas de creme e bolacha até acabar o creme.
- Lembrando que a ultima camada deve ser do chantilly de doce de leite.
- Finalize com bolacha de maisena picada grosseiramente e leve para gelar por cerca de 3 horas.
- Retire da geladeira e está pronto para servir essa sobremesa muito saborosa e econômica.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais